Xp
MLB
/ / / /
Xpert

최고구속 170km의 루키 벤 조이스 메이저 데뷔

https://twitter.com/MLB/status/1663382046549454850?t=a2xCAiGz7vwengwyAJ0TnQ&s=19
https://twitter.com/PitchingNinja/status/1663368910962294788?t=a2xCAiGz7vwengwyAJ0TnQ&s=19

170km 기록한적이 있는 우완투수 벤 조이스가 오늘 메이버 데뷔전을 가졌습니다
오늘은 102마일 싱커정도로 만족(?)

Comments

이 친구 구속도 구속인데
볼끝이 진짜 더럽더라구요.
테일링 크게 걸리는게 육안으로도 저렇게
보일정도면 타자 입장에서는 진짜 치기 싫을 것 같습니다.

싱커 특유의 무브먼트처럼 지저분하게 홈플레이트에서 가라앉는게 아니라 오히려 라이징 패스트볼처럼 더 뜨면서 오는거 같네요

저런 무브먼트면 구속이 지금보다 낮더라도 정타 맞추기가 힘들거 같네요

저게 싱커라니..

투심도 싱커쪽에 속하더라구요
그래서인지 종적인 무브먼트뿐만 아니라 횡적인 무브먼트를 가져가도 예전처럼 투심/싱커라고 따로 분류 안하고 싱커라고 다 통합해서 부르더라구요

알려주셔서 감사합니다

개인적으로 투수들의 투구중 싱커와 슈트볼이 가장 치기 까다롭다고 생각했는데, 저게 싱커라니... 육안으로만 봐도 저것 또한 까다로운 투구로 추가시켜도 될거 같습니다 

뿐만 아니라 쓰리쿼터 사이드암에 이중키킹동작까지 더해져 디셉션 또한 수준급이다보니 타자의 타이밍을 뺏는 부분도 좋고 예전에 어떤 투수였는지 기억이 안나는데 그 투수처럼 마운드에서 투구시 마지막까지 몸을 최대한 앞쪽으로 싣어주는 투구폼으로 던지네요

그러니까 볼이 손에서 떠나 홈플레이트까지 도달하는게 타자가 느끼기엔 더 빠르게 느껴질거 같아보여요

이 친구 뭔가요

무슨 게임속 캐릭터인줄

와 진짜 풀타임 뛰면 성적이 궁금하네요..

구위가 예술이네요

선발감은 아닌가요? 천사네 불펜에 큰 힘이 되겠네요. (올해는 제발 포시 한번 좀 가줘라)

이정도면 던지는게 아니라 쏘는 거네요. 덜덜덜... 이러다가 언젠가 180 나오는거 아닌가 모르겠습니다. 맞고 실려가는 포수도 나올거 같아요

공이 꿈틀꿈틀 하네요 개인적으로 이런건
노력으로 불가능한것 같아요 그냥 압도적 재능
타고난 사람만 던질 수 있는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건