NBA-Talk
Xp
MLB
/ / / /
Xpert

애틀란타의 마이크 소로카는 어떤 선수인가요?

https://twitter.com/GASportsNow/status/1662858803845406722

오늘 마이크 소로카가 복귀전을 치른다고 하는데 대충 찾아보니 인저리 프론으로 꽤나 유명한 선수더라구요. 

NBA로 치면 어느 정도 선수 급인가요? 나름 수상경력에 올스타 수상도 있던데,, 

MLB의 포르징기스 같은 느낌이라고 보면 될까요? 

Comments

소로카에 비하면 포르징기스는 철강왕이죠. 제대로 뛴 시즌이 한 시즌밖에 없는 선수입니다. nba로 비교하자해도 찾기 쉽지 않은데 그나마 따지면 커닝햄같은 느낌일까 싶네요

소로카는 18년 말에 올라와서 19년 풀타임 1년차 아주 뛰어난 시즌을 보냈고, 20년 2년차 시즌에 치명적인 큰 부상을 당하고 2년 가까이 아웃됐던 터라... 여러 시즌 뛰다가 부상으로 나가리되는 느낌이 아니라 제대로 뛴 시즌이 애초에 많을 수가 없는 선수죠. 비운의 부상이 여러모로 아쉽습니다

자이언에서 1.5티어 정도 낮은 선수라고 생각합니다.

부상없이 꾸준하게 나온다면 올스타 or  그 바로 밑이요.

드디어 복귀군요 처음 봤을때 임팩트는 꼭 워커 뷸러를 연상시키는 선수였어요

솔직히 긍정적인 평가를 내릴수가 없습니다
언급하신 실적, 딱 한 시즌만 제대로 뛰었고 직전 두 시즌동안 단 한 경기도 출전한 적 없습니다
오늘 상대가 오클랜드로 배려해준 모양인데 트리플에서 리햅 성적도 개판이었고
애초에 삼진 많이 잡으며 도미넌트한 피칭을 하는 선수가 아니라서
저는 19시즌처럼 사이영컨텐더는 앞으로 못하고 그냥저냥 로테이션 돌아가는 선발투수 될거라 생각합니다

소로카가 당한 부상은 투수 앞 땅볼 타구 처리 과정에서 발생한 불의의 부상이었고, 부위도 하필 투수에게는 정말 치명적인 아킬레스건 파열이었죠. 재활 과정에서 한번 더 추가 파열이 발생했기 때문에 복귀가 문제가 아니라 앞으로 제대로 던질 수 있을지가 우려되던 선수였구요. 사이영컨텐더는 바라지도 않으니 돌아와서 로테이션만 돌아줘도 팬 입장에서는 많이 고마울 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건