Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

일본투수

일본투수지리네요 한국나이22살인데 메이져타자들압도는못해도 잘요리해먹네요 154는그냥던지고또신기한데150중반때 던져도 메이져리그 타자들도 가볍게치네요 이제 세계무대에서 위협적인 구속은160은던져야할듯요

Comments

미국 애들이야 채프먼 공도 치는 애들이라..

WR

채프먼이누군지는 모르겠지만 위협적인가보네요 kbo는 리그규모에비해 실력은 완전허접수준이네요 mlb를떠나서 일본이랑 비교해도 넘사벽수준이네요

170 던지는 마무리였습니다 저래도 쳐내던 게 메이저죠

WR

170을치다니 근데 한국일본은 야구모르는 제가봐도 하체를엄청나게 많이쓰고 회전도많이주던데 메이져애들은 하체를많이안쓰고 어깨위주로던지던데 그런데도 구속이더빠른건 피지컬하나인가요???

야구는 결국 타이밍이라.
아무리 커맨드 좋은 160도 눈에 익으면 따라가죠. 구속보다 중요한건 직구와 얼마나 비슷한 브레이킹 볼, 오프스피드피치(체인지업)을 던지느냐죠.
류현진 선수가 메이저에서 살아남았던 이유죠

WR

그렇군요 누가류현진도kbo에선 강속구투수였는데 메이져가서 구속땜에 기교파로 분류된다고하더라고요

구속도 구속이지만
제구가 예술이네요
특히 스플리터가 좌 우로
휘면서 떨어지는게 …

WR

나이가22살인데 일본한테쫄아서 스트라이크도 못던지던 한국투수들이랑 더비교되네요 아직어려서 그런지 얼굴에선긴장한 티는나던데 야구실력으로보나 얼굴로보나22살같진않던데 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건