Xp
MLB
/ / /
Xpert

매니아인들이 뽑는 단일시즌 최고의 선수 32강전 9경기

90년도 이후 정규리그 엠브이피와
사이영상을 받은 선수로 한정했습니다

좌완 파이어볼러는 지옥에서라도 데려와라
라는 말이 잘 어울리는 투수

01랜디존슨
21승 6패 249.2이닝 2.49 ERA 372k
3완투 2완봉 whip 1.01 ERA+188
fwar 9.9 bwar 9.5

02랜디존슨
24승 5패 260.0이닝 2.32 ERA 334k
8완투 4완봉 whip 1.03 ERA+195
fwar 7.9 bwar 10.5

매니아님들의 선택은

Comments

엄청난 완투에 빛나는 이닝이냐, 더 적은 이닝으로 기록한 미친 탈삼진이냐..

야구의 꽃은 삼진이라고 배웠읍니다..

WR

야구의 꽃은 치어리더죠

01랜디가 기록한 13.41의 K/9는 역대 단일 시즌 규정 이닝 2위 기록이죠 거기에 01은 규정이닝 + K/9 13 이상 + ERA 2.50 이하 + FIP 2.50 이하를 모두 달성한 단 두 번의 투수 시즌이라 더 대단하다고 봅니다.(다른 하나는 99페드로) 물론 월드시리즈 우승은 화룡점정이죠.

WR

역대 최고의 삼진머신이죠

포스트시즌까지 봐서.

랜디옹의 존재가치는 탈삼진에 있다고 생각해서 01로 가겠습니다!! 그리고 포스트시즌 미친듯한 활약까지 추가해서요~ 

저는 그래도 당시 포스트시즌에서 언터쳐블이었던 기억에 01을 골랐네요

저는 트리플 크라운을 달성했던 02로 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건