Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

매니아인들이 뽑는 단일시즌 최고의 선수 32강전 6경기

90년도 이후 정규리그 엠브이피와
사이영상을 받은 선수로 한정했습니다

리즈시절 굉장했던 타자

08 푸홀스
148경기 .357/.462/.653 OPS 1.114
OPS+192 187안타 37홈런 116타점
fWAR 8.7 bWAR 9.2

09 푸홀스
160경기 .327/.443/.658 OPS 1.101
OPS+189 186안타 47홈런 135타점
fWAR 8.4 bWAR 9.7

매니아님들의 선택은

Comments

비슷하면 투승타타

같은 선수, 바로 붙어있는 시즌인데도 색깔이 너무 다르네요

08년 성적은
푸홀스 정도 되는 거포가 타율 3할 6푼 가까이를 찍으려고 하니 괴물같다면..
(미기의 트리플 크라운 시즌, 저지의 직전 시즌의 느낌일까요.. 홈런 타자 - 거포가 안타제조기.. - 시즌마다 약간씩 리그의 평균스텟 등도 차이가 있어서 비교하려는 언급은 아닙니다! 단지 느낌이..)

09년 성적은
홈런도 홈런인데..
저 시즌에 고의사구를 44개 얻었는데, 이게 제가 알기론 (예전에 찾아본거라 기억이 가물가물하네요.) 2000년대 초반 본즈 다음으로 역대 최다 고의사구 시즌이었던 거 같..
(물론 08시즌에도 34개를 얻긴 했습니다.)

둘 다 대단한 시즌이지만..
전 그래도 08시즌

그냥 뭐랄까요.
거포 푸홀스에 똑딱이 수준 타율까지 얹어진게 임팩트가

WR

발전 없는 타자가 맞네요

자고로 MLB 잉여계의 원조 아니겠습니까..
MLB의 팀 던컨

09년은 60홈런 도전하는 줄 알았습니다... 근데 두 시즌은 진짜 동급이네요. 세이버로는 08이 조금 낫고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건