Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

MLB 입문할려고 하는데 KBO 삼성과 비슷한 느낌의 팀 있을까요??

KBO는 삼성라이온즈 팬이고 MLB 입문할려는데 삼성과 비슷한 느낌의 팀 있을까요??

Comments

전통의 강호, 거쳐간 수많은 레전드, 조금은 헤매고있는 현재 성적
저는 보스턴 레드삭스가 떠오르네요
경기장 팬웨이파크도 구 라이온즈 홈구장처럼 타자친화구장이기도 하구요

그렇네요. 생각해보니 딱이군요. 리그 창립 초창기에 우승해본후 오랫동안 우승 못하다가 21세기 들어서야 우승한것도 비슷하고

비교하기는 실례지만 양준혁이 테드 윌리엄스, 장효조가 웨이드 보그스, 이승엽이 데이빗 오티즈* 같기도 하네요. 구장도 타자친화고요.

WR

와...보스턴 레드삭스도 구장이랑 유니폼이 마음에 들어서 생각하고 있었는데 감사합니다

양키스가 있겠네요.
전통의 강호, 돈….질 하던 악의제국 등등..

WR

역시 양키스도 해당되는군요
양키스도 고민해봐야겠습니다.

유니폼만 놓고보면 다져스, 켄자스시티 로열스인데 켄자스시티 로열스 추천합니다. 한국팬이 거의 없는 팀이라 희소성이 있어요. 그래서 한때 열성적인 한국팬 한명을 현지에서 직접 초청해올만큼 엄청나게 화제가 됐던 팬이 있었죠.   

내셔널리그: 엘에이 다저스, 애틀랜타 브레이브스, 필라델피아 필리스

아메리칸리그: 뉴욕 양키스

위 4개팀을 추천드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건