Xp
MLB
/ / / /
Xpert

카일 루이스 애리조나 행

https://twitter.com/JeffPassan/status/1593391936370487296

나이도 많고(27살 루이스와 동갑) 애리조나 팀내 유망주 28위라고 하는데 별 기대치는 없는 선수군요. 특히하게 포지션이 포수 외야 둘다 소화 가능하군요.
카일 루이스는 마이너행으로 언해피가 뜬 상태가 걍 덜어내는게 관건이었죠. 루이스 신인왕 출신에 기대가 컸었는데 이 선수도 부상이 발목을 잡는군요..

Comments

이해하기 어려운 딜이네요.

단축시즌이지만 신인왕 받았고, 마이너때부터 기대치가 꽤 큰 선수였는데

아무리 부상으로 2년을 허비하면서 기대치가 많이 내려갔다지만

아직 덜어낸다는 표현을 할정도의 연봉도 아니고, 서비스타임도 많이 남았고

언해피면 그냥 마이너에서 두면 그만인 레벨인데 굳이 아직 긁을 여력이 있는

복권을 아무 의미없는 카드랑 바꾸는지.... 

부상당한 이후 몸 상태가 예전만 못하다는 얘기도 있는듯 합니다. 

본인 주포지션인 중견수는 물론 코너외야도 수비 불가하다는... 거기에 언해피 이슈까지 있으니 

그냥 손절하는건가 싶기도 하네요. 

헐.. 아쉽네요 훌리오랑 같이 보고 싶었는데

윙커 보내고 좌익수에 별다른 영입없으면 써볼만한거 같은데 보내네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건