Xp
MLB
/ / /
Xpert

'벌괴' 저스틴 벌랜더 시즌 최종 성적

'벌괴' 저스틴 벌랜더의 올 시즌 최종 성적

175이닝 18승 4패 ERA1.75 WHIP0.83 삼진185 볼넷29

00년 외계인 페드로의 ERA 1.74에 아깝게 도달하지 못했으나 대단한 시즌이었네요.

Comments

스탯은 여전히 어마무시하지만 벌랜더 치고는 삼진갯수가 많이 줄었네요

1이닝 무실점 더 했음 페드로랑 동률인데 무리하지 않았네요
걱정이 앞선던 시즌이었는데 너무나도 완벽한 한해였습니다
사이영도 사실상 수상이라고 봐서 반지가 마지막 퍼즐이 되겠군요

00 페드로와는 세부 지표 차이가 상당하지만 토미존 돌아온 마흔살의 투구 내용이라고 보기엔 너무 압도적이었죠. 이로써 역대 10명 뿐이던 사이영 3회 이상 수상 명단에 이름을 올리는 게 유력해졌습니다.

18시즌의 역전이군요

솔직히 말도 안되는 퍼포먼스 같습니다
구속도 그렇고 부상 여파도 없는
마흔살이라니... 어메이징이란 말 밖에는

야구계의 탐 브래디죠

어허...그분은 지금 이혼소송중이라..

진짜 이 형님 볼때마다 뭘 먹고 어떻게 관리하는지 참 궁굼합니다.

대단했던 시즌이였네요 

벌렌더 와이프 생각하면

다음날 침대에서 걸어나오는것만으로도 대단하다고 생각합니다..

특별한 비법은 가정이 아닐런지..

도중에 부상도 있었고 예전처럼 무지막지하게 이닝을 먹어주지 못해서 혹시나 했는데 이정도면 사이영 유력할듯 합니다. 작년 코빈 번스만 봐도 이닝을 많이 먹는다고 이점이 되는것도 아니고 경쟁자들도 고만고만하구요.

벌괴도 참 대단합니다. 전성기 제대로 찍고 시간이 흘러서 그냥저냥 나이먹은만큼 내려가나 싶은 시기에 이적해서는 다시 전성기..그러다가 나이 40가까이에 다가온 토미존 수술 그리고 또 한번의 극복. 이거 뭔가 싶네요.  비슷한 누적 이닝하고 승수를 찍은 살짝 앞의 선배 사바시아가 30대중반부터 확 꺾인 거 생각하면 더 그렇습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건