NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

롯데 이구치 타다히토 감독 사임

감독으로서 마지막 경기에서 현역시절 활약했던 다이에 호크스(현 소프트뱅크) 를 2위로 끌어내린뒤 사임했네요.

2018년부터 5위 4위 2위 2위 5위를 기록했습니다.
Comments

05화이트삭스 우승 멤버 이구치가 감독을 하고 있었군요.

호크스에서 (소뱅 전신 다이에 시절) 두번 재팬시리즈 우승을 했었고 (1999,2003), 그이후 2005년 메이저 진출후 바로 화삭에서 우승반지까지...
그리고 2008 시즌 필라에서도 우승을...

은근 우승복은 꽤 있었죠 이구치가

2008년엔 포스트시즌 엔트리에 들지도 못했죠. 필리스 팬이지만 이구치가 필리스에서 뛰었다는 사실도 모를 정도니까요. 화삭에서는 나름 임팩트가 있어서 기억을 하지만요.

다음감독은 이미 정해져있죠.
후쿠우라 카즈야..

후쿠우라면, 그 지바롯데 원클럽맨 좌타자 출신 인가요?!

컨택만으로 2000안타친 그 수비 못하는 1루수 맞습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건