Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

클블 와카 3연전 예상 선발

AL 중부 우승을 확정지었고, 시드 3번 또한 확정된 가디언스는 이미 와카 일정이 확정되었습니다.

아직 확정전인 와카 3위팀 (시드 6번) 을 상대하게 될거고, 현지시간 기준 10월 7일에 1차전을 가집니다.

그리고 가디언스의 와카전 예상 선발은, 이미 정규시즌 잔여일정에 한해 모든 선발예고가 끝난 상태라

충분히 예측이 가능합니다:

9월 30일 vs 레이스 = 칼 콴트릴

10월 1일 vs 로열스 = (미정), 아마 코디 모리스? 와 같은 4-5선발이 나오지 않을까 싶습니다

10월 2일 vs 로열스 = 애런 서발리

10월 3일 vs 로열스 = 셰인 비버

10월 4일 vs 로열스 = 트리스턴 맥켄지

10월 5일 vs 로열스 = 칼 콴트릴

10월 6일 vs 로열스 = 잭 플리섹 (그가 드디어 IL에서 돌아옵니다!)

이렇게 되었고, 와카 1차전은 하루 쉬고 다음날인 한국시간 기준 8일부터라, 아무래도:

1차전 = 셰인 비버

2차전 = 트리스턴 맥켄지

3차전 = 칼 콴트릴

최강의 원투쓰리 펀치로 가지 않을까 싶네요, 이번 탬파 홈 3연전과 똑같은 로테이션으로.

그리고 와카를 통과해서 양키스를 만나게 된다면, 2-0 으로 끝냈을땐 1차전 선발이 칼 콴트릴 일거라고 보고,

2-1 로 끝냈을땐 1차전 선발이 애런 서발리가 아닐까 예측해 봅니다. 

Comments

템파는 맥클라나한 라스무센 글라스노우 or 클루버

토론토는 마노아 가우스먼 베리오스

시애틀은 카스티요 로비레이 로건길버트 순으로 갈 것 같네요 

WR

어후, 누가 상대가 되던.... 선발진들은 다들 후덜덜하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건