NBA Multimedia
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

디그롬은 커리어가 참 아쉽네요

단기 포스는 21세기 투수중 최고라고 생각하는데, 전성기 진입한 후에 소화한 이닝이 너무 적네요. 첫번째 사이영을 획득한 2018년 부터 올해까지 5년간 겨우 640이닝 정도 던졌네요.

부상도 있고, 본인이 긴 이닝을 소화하지 못하는 것도 있고, 코로나 시즌을 날린 것도 아쉽고요. 데뷔가 늦어서 나이도 적지 않다보니, 이제 투수로써 꺽일 나이인데 100승도 못채웠네요. 역대급 투수로써 모습을 너무 조금밖에 못보여준 것이 많이 아쉽네요.

Comments

디그럼 명전은 가겠죠?

WR

통산 140승에 사이영 2회의 요한 산타나가 첫번째 투표에서 2%득표 했다는걸 생각하면,

사이영 수상 시즌을 한번 정도는 더 만들어 내야 하지 않을까 싶습니다.

린스컴도 2프로
정말 쿠팩스급 임팩트가 아니라면 기본적으로 누적은 깔고가야 하나봅니다

지금으로써는 어렵습니다. 누적수치가 많이 떨어지죠.

한 시즌 건강히 뛰면서 월즈 MVP정도 받으면 가능성이 많이 올라갈 듯 합니다.

벌랜더처럼 던져줘도 많이 어렵습니다.
랜디 존슨처럼 던져주면 가능한데, 사실 빅유닛 처럼 던져주면 모든 선수가 다 30때부터 선수 생활 시작해도 명전 가능…

투수의 이닝에 집착하는 편이라 전 디그롬이 커쇼 슈어저 벌렌더보다는 한 레벨 낮은 투수라고 생각합니다.

점점 피칭퀄리티가 이닝보다 중요한 시대라고 하지만 피칭퀄리티가 비슷하다면 결국 이닝 싸움인데 디그롬이 먹어온 이닝에 비해 커쇼 슈어저 벌렌더보다 압도적인 피칭퀄리티를 보여줬다고 느껴지진 않아요.

현재 수준의 피칭퀄리티로 2~3시즌 규정이닝만 채워줘도 제 의견이 바뀔 거 같은데 쉬워 보이진 않습니다.

저도 비슷한 견해인데 커쇼, 슈어저, 벌랜더 그룹과 비교했을 때
최고점 임팩이 압도적으로 눌러버릴 수 있는 것도 아니고
전성기 구간으로 끊어봐도 누적차이가 상당히 나서
이닝,내구도 이슈가 따라붙을 수 밖에 없는지라
딱 떨어지게 평하기 참 어려운 선수라고 봅니다.

전체 커리어 관점에서 볼 때 커쇼,슈어저,벌랜더 그룹 아래로 놓자니 그러기엔
평가절하의 느낌이 좀 나고 그렇다고 같은 그룹으로 묶자니 그것도 애매한게 디그롬인것 같습니다.

현재는 디그롬은 1320이닝, 커쇼는 2570이닝, 벌렌더는 3150이닝으로 나이를 감안해도 차이가 어마어마합니다. War도 43,75,77로 누적상으로는 같이 묶기 힘듭니다. 저 둘보다 낮게 분류하는게 맞는듯 하고 평가절하도 아닌것 같아요. 그만큼 커쇼나 벌렌더가 대단한 선수니깐요.

승수는 18 19때 억까만 안 당했어도 100승은 채웠을 겁니다.

저 투수가 정녕 82승 56패가 맞나요... 승운 정말 드럽게 없네요

업튼빨 벌괴처럼 마누라빨받고 롱런할지도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건