Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

현역중에 명전 갈 선수

푸홀스, 미기, 벌랜더, 슈어저
커쇼, 트라웃, 보토

까지는 무조건 들어갈거라고 확신하는데
그 밑으로는 어떻게 보시는지 궁금하네요
잭 그레인키도 당장 은퇴했을때 가능할련지,,,

그리고 들어갈 예정이지 않을까 하는 선수들은 누가 있을지!?!?
개인적으로 팔팔한 현역중에는 베츠정도면 1순위이지 않을까 싶은데요

Comments

개인적으로 그렝키까진 들어가지 않을까 싶네요

스탠튼이 500홈런 넘기면 가능성이 보일 수 있다 봅니다 17년에 60홈런 달성했으면 누적 임펙트 다 잡았을텐데 말이죠

WR

스탠튼도 장타에 한해서는 10년대 최고타자죠

그레인키도 사실상 확정이죠

보토보다 그레인키가 더 높다고 봅니다.
뭐 어떻게든 둘 다 가겠지만..

놀란 아레나도 - 올 해도 골드글러브 타면 10년간 10개 수상한 핫코너죠. 타격이 말도 안되게 약한 것도 아니라.. 몇 년이 걸릴 진 모르지만 확정 수순으로 가고 있다고 생각합니다.

야디어 몰리나 - 역대급 수비력의 포수. 수비력만으로 결국 들어가리라 생각되네요

WR

포지는 어떨까요??

저는 포지도 입성했으면 좋겠고, 제가 표를 던질 수 있다면 저는 포지에게도 던지겠지만..

확답은 못하겠습니다

돈을 걸라면 그래도 전 입성에 걸 것 같습니다.

MVP도 있고, 올스타도 많고, 최고의 공격형 포수 답게 실버슬러거도..

MLB에서 우승이 크게 고려되진 않는다고 하지만, 사실상 마지막 왕조 수준의 팀의 리더였다는 점에서도 큰 가산점이 되지 않을 지..

디그롬도 부상만 없다면 긍정적으로 보일텐데…

WR

디그롬의 경우엔 남은 선수생활에서 누적을 얼마나 쌓을 수 있을지..

보토는 잘 모르겠어요.
세이버 스탯은 좋은데 누적이 프레디 맥그리프, 카를로스 델가도, 바비 어브레유보다도 못한 것 같아서요. 에드가 마르티네즈보면 또 모르겠고..
그레인키도 첫 턴이 아니라면 가능할 것 같고, 몰리나, 아레나도, 하퍼도 가능해보입니다.

WR

하퍼도 가야하는 선수죠!

보토가 명전확정급인가요?
잘모르겠네요

말씀하신 리스트 중에 보토는 안될거고 리스트 외에는 사오정, 아레나도, 하퍼, 프리먼, 스탠튼 정도 아닐까 싶습니다.
(물론 아직은 택도 없지만)저지도 누적 쌓는거 보면 확률 있어 보여요.

사오정 오랜만에 듣네요

보토는 가능하다는게 정배 아닌가요? 345 비율은 무너졌지만 몇 년 전보다 누적 많이 쌓았는데

안된다고 한건 너무 단호박 댓글이었네요.
반반 정도는 될거 같습니다.

베테랑 위원회로 갈 수 있는 선수까지 포함하면 조금 더 늘어나죠.

말씀하신후보군에 그레인키까지는 100프로라고봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건