Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

파간 제발 좀 나가주세요..

제발 팀에서 나가주세요..
니가 투수냐

Comments
WR

나가

지난 시리즈부터 트윈스가 자멸을 해주는 느낌(?) 이네요 ;;

사실 오늘 극적으로 이겼고, 미네 상대전적도 오늘까지 5승 5패 동률이지만...

체감은, 클블이 미네에게 여전히 많이 밀리는 느낌입니다. 

트윈스는 가디언스 상대로 끈질긴 야구를 하며, 가디언스의 숨통을 죄면서 쉽게 안놔주는 경향이 많은 반면 (그러면서 대승 혹은 접전승 등 다양한 방법으로 이기죠)...

가디언스는, 트윈스 상대할때마다 항상 고전 끝에 이깁니다.

아닌게 아니라, 올시즌도 현재까지 거둔 5승이 전부 한점차 승리이고, 그중 무려 3승이 연장 승입니다.

미네가 클블에게 있어서 얼마나 애먹이고 까다로운 상대인지, 최근 몇년간 계속 그래왔듯 올시즌도 여지없습니다.

전 오히려 반대로 보이는데 말이죠, 

트윈스가 조금 쉽게 시리즈를 가져갈 수 있는 것을

가디언스가 정말 끈질긴 모습을 보여줘서 트윈스를 어렵게 만드는 거 같아요

물론 그 중심에는 파간이 

가디언스의 트윈스 전 5승중, 파간의 '불쇼'로 인해 만든 승리가 4개입니다.

그중 한번은 파간이 패전을 기록했었고, 나머지 경기들은 잭스 및 카튼 등이 패전을 기록했지만... 그전에 이미 파간이 역전의 발판을 마련했었죠.

바꿔 말하면, 클블은 파간의 불쇼 '덕'을 보지 못했다면.... 클블의 미네 상대전적은, 지금처럼 5승 5패 대등한 전적이 아닌 더 일방적인 트윈스 쪽 우세였을지도 모르겠습니다. 

(8승 2패 내지 7승 3패 정도?)

파간을 간파해버린 매드맨

6월 성적보니 크네이블은 선녀네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건