Xp
MLB
/ / /
Xpert

데이빗 오티즈 명전 첫턴 입성 순간!

GIF 최적화 ON 
3.5M    611K

결국 오티즈는 명예의 전당 첫턴 입성에 성공했습니다.

기자들과 꾸준한 친목회를 가져서인지 한큐에 성공하네요.

Comments

개개인의 가치관이 달라 뭐라 말은 못하겠지만,

여태껏 메이저 스포츠 중 엄격하기로 소문 난 MLB 맥주집이었는데 이번 건으로 여파가 길게 갈 듯 하네요

커트 실링과 오티즈의 차이가

mlb명전의 격을 떨어트린다고봅니다.

인간관계 잘 쌓아왔다고 실링은안되고 약티즈는 첫턴?

그냥 스스로 가치를 낮추는거죠..

똑같은 약물러여도 오티즈는 들어가고 본즈는 못들어가고..

본즈는 약 안했어도 들어갔을텐데 그놈의 약은 왜해가지고

‘약은 왜 해가지고’ 이 말씀은 과거에는 맞았지만 현재는 아닙니다. 보시다싶이 약을 하면 명전에 못 들어간다는 말은 이제 틀린 말이기 때문입니다. 기자들과 더 친하게 지내야지가 맞을 것 같네요.

약쟁이가 명전? 

참 이게 맞나 싶네요

말세다. 말세야

인기 투표로 전락한 NBA, NFL 명예의 전당에 비해 그 동안 명성을 잘 유지해 오던 MLB 였는데 아쉬운 결과이네요. 뭐 기자들과의 친분 때문에 오티즈 입성 가능성은 생각했지만 첫 턴이라는 상징성을 생각하면 충격적입니다 

ESPN 이 스포츠계를 어떻게 지배하고 있는지 보여주고 있죠. 우리 NBA의 트윗신인 워즈도 그 능력은 다 ESPN 취업을 위한 원동력이였고요..

레삭내션을 만들어낸 ESPN 관점으로 살펴보면, 충분히 이해가 됩니다. 보스턴이 우승을 4번이나 했지만 워낙 트레이드를 많이 해서 명전갈 사람이 실링과 빅파피 밖에 없잖아요... 실링은 국민 정서상 좀 어렵고, 결국 빅파피 올려줘야 하는데 귀찮으니 원턴에 올려준거죠... 딱이 그가 친교로 명전에 갔다고 보기도 어렵습니다.

진짜 이럴거면 본즈는 왜 안되는건지 모르겠네요 역겹습니다

탈락자 중 오티즈보다 커리어 좋은 선수 10명은 되는 것 같은데.. 음..

10명까지는 오버고 오마르 까지 포함하면 6명쯤 되네요.
사실 오마르는 조금 애매하구요.

오티즈가 청정타자라고 쳐도 재수나 80%미만의 첫턴 득표율 감이라고 생각했는데

약쟁이 의혹이 있는데 70%후반대라... 참...  

약 꼽는 순간 아니었을까요

올 해 결과로 인해 아마 이제부터 입성과 관련해서 매해 크고 작은 논란이 있지 않을까 싶습니다.

오티즈 입성으로 인해 약물과 관련하여 입성에 반대할 명분도 사라졌기에, 꾸준히 화제가 될테고

그 외에도, 역시나 예상했지만 이번에도 여전했던 약물 복용자들 사이의 차별 대우 등 까지

(오티즈, 본즈, 로켓에겐 그렇게 우호적이면서 왜 롸동자도 그렇고 꾸준히 소사나 매니 등에겐 엄격하게 '안돼!' 라고 하는 지 / 약물 복용해서 좋은 기록을 남긴게 도대체 무슨 의미가 있으며 그 '좋은 기록의 선'은 어디로 볼 지 등등..)

금지 약물 선수들이 후보에 대거 유입될 때 쯤 많은 팬분들이 예상하셨을 분위기였지만

실제로 이렇게 되니 씁쓸하네요.

하하.. 

걍 드러운 놈들이라는 생각밖에.. 이렇게 고루하게 생각하니까 갈수록 망조인거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건