Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

사비 20억을 이용해 구장 건설중인 츠츠고

유소년 야구의 환경개선을 위해 늘 문제점을 언급해오던 츠츠고가 고향인 와카야마에 야구시설을 건설중입니다. 사비 20억을 이용해서 말이죠. 유소년 야구팀도 창설될 계획입니다

지금까지 유소년 야구계 지도자들의 태도에 대한 비판과 혹사문제, 토너먼트제 폐지, 금속배트 사용으로 인한 문제(반발 계수 도입) 등 적극적으로 언급해오던 츠츠고인데 사비까지 써가면서 구장을 건설하는거보니 정말 대단하게 느껴지네요.

Comments

말이 아닌 행동으로 보여주는 게 참 대단합니다. 구장 건설이라는 게 말이 쉽지 이것저것 신경써야할 것들도 많을텐데요.

일본 야구팬들 사이에서는 츠츠고가 좀 까이고 있습니다.

특히 모든 야구부원들이 프로야구 선수를 목표로 하는게 아닌데, 츠츠고와 몇몇 프로선수 출신들은 이걸 완전히 무시하는듯한 발언이나 정책을 쏟아내서요.

혹사나 토너먼트 얘기가 포함되죠.

광란의 3월도 마찬가지죠.
그만의 로망이 있다보니.. 힘든 문제입니다.

이건 추천 안할 수가 없네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건