Xp
MLB
/ / /
Xpert

코레아한테 300밀 박느니 바에즈 140밀이 낫다고봅니다

물론 저도 코레아 원했죠
어떤 디트팬이 코레아를 안원했으려고...
근데 300밀 계약이...말이 300밀이지
한 선수한테 연평균 30밀 35밀씩 나가는건
팀입장에선 솔직히 너무 큰 부담이죠
바에즈가 볼삼비가 정말 구리고 그렇긴한데
기본적으로 수비가 되는 선수고
저도 찾아봐서 알게됐지만 메츠 넘어가서 성적은
생각보다 많이 괜찮더군요
코메리카가 넓긴 한데, 그 덕에(?)
2루타 3루타 많이 쳐주길 바랍니다
사실 디트팬으로서는 5년을 리빌딩을 하면서
선수들이 기피하는 팀이지 않을까 했는데
이로드도 그렇고 바에즈도 그렇고
걍 와줘서 좋네요
디트가 바에즈만한 유격수 가져본적이
있나싶기도 하구요. 저 멀리 거슬러올라가야겠네요
암튼 온거 잘해주길 바랍니다
그래도 선발한명만 더 사줘요 구단주님...

Comments

코레아 좋은 선수긴 한데 10년 3억달러 넘게 주고 쓸만한 선수인가는 솔직히 의문이 들긴 합니다. 바예즈도 오히려 메츠 팬들 디스 사건 이후로 더 잘했어가지고.. 배드볼 히터긴 하지만 그래도 타율만 조금 더 올려준다면 충분히 괜찮은 선수라고 봅니다. 수비야 원체 괜찮구요.

WR

하긴 어차피 출루율은 기대도 안합니다
갑자기 선수가 바뀔리도 없고...
컨택 좀만 신경써서 말씀대로 타율만 좀
올려주길 기대합니다
금액이 상당히 합리적이라고 보여지네요
그나저나 코레아는 어딜가려고...

코레아가 훨씬 좋은 선수이긴 하지만 계약기간과 규모가 부담스럽습니다.

바에즈 삼진률의 증가나 장타의 하락을 보면 전 코레아가 낫다고 보네요. 통산 WAR 차이와 wRC+, wOBA도 생각보다 굉장히 큰 차이를 보이죠. 결정적으로 두 살의 나이차이인데 바에즈는 내일이면 꽉 찬 29세, 코레아는 27세입니다. 플레이 스타일을 보면 바에즈의 타율, 출루율은 너무 기대가 안되네요. 그리고 타이거즈도 페이롤이 빡빡하지는 않은 걸로 아는데 코레아 질러도 크게 부담은 없지 않았을까 싶긴 합니다. 어차피 바에즈 계약한 상황에 이래저래 왈가왈부 할 수 있는 일도 아니긴 하지만요.

금액차 워낙 크니 고민스럽긴한데.. 하 그래도 윗분처럼 바에즈 무한삼진 or 장타보단 그냥 코레아 크게 지르는게 

하.. 그래도 코레아는 큰경기도 잘하고 아쉽네요.
싼게 비지떡이 안되야할텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건