Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

옐리치도 MVP급으로 활약하던 선수인데 못하니까 밀워키팬들이 싫어하더라고요.

디그롬에 대한 메츠팬들의 기대치가 하늘을 찌르는데

팔부상에서 잘 돌아왔으면 좋겠네요.

올시즌은 아팠지만 항상 메츠팬들은 디그롬은 실력만큼은 최고라고 생각하잖아요.

Comments

물론 맞는 말씀입니다만 옐리치는 해도해도 너무 못해서 극단적인 사례라는 생각이 듭니다 

WR

메츠팬들뿐만 아니라 기자들 사람들이 디그롬에 대한 실력만큼은 절대신앙으로 믿고있는데 만약에 그모습을 보지못하면 실망스러워할까봐 우려되어서 하는말이죠.

구단 내의 위상이 다르긴 해서 디그롬이 못하더라도 팬들이 실망 선에서 그치지 디그롬을 욕하고 싫어할 가능성은 크지 않아보입니다. 물론 옐리치처럼 심각하게 못하는 수준은 면해야겠지만요.

WR

중요한건 슈어저가 오더라도 디그롬의 기여도가 적다면 그회전은 매우 얇다고 생각합니다. 디그롬의 활약이 뒷받침해 주지 않는다면 메츠가 성과를 내기 어렵다고 생각합니다.

만약 정말로 못하게된다면 아마 욕은 먹을겁니다.

뉴욕 팬들도 리그에서 손 꼽히는 강성 팬덤인지라..

지터도 못할 때 욕먹던게 뉴욕이라.. (물론 양키스와 메츠는 다른 팀이지만, 뉴욕 자체가 스포츠에 굉장히 뜨거우니까요. 

다만, 야유를 해도 싫어해서 한다기 보다는 정신 차리라는 의미로..?

바로 한 경기만 잘해도 또 환대 받고 할 것 같습니다.

10년대 중후반부터 메츠를 상징하던 선수 중 하나인 만큼..

개인적으로 부상 복귀 후, 21시즌에 버금가는 퍼포먼스까진 힘들지 않을까 싶지만..

(사실 21시즌은 잘해도 너무 잘할 정도여서..)

그래도, 2점대 후반은 기대해볼만하지 않을까.. (부상이어도 부상전까지 그 정도 퍼포먼스에 올라오지 않았나..) 싶어서, 정말로 부진하게 되서 욕먹을 일은 없지 않을까 싶네요.

WR

항상 메츠팬들은 디그롬 잘하는 모습에 익숙해서 그런지 1실점만 해도 아쉬워하는 소리 들리더라고요. 디그롬은 최고의 모습을 보여줄거라 기대한다는 압박감을 주는것 같아서 팔부상에서 나오는 디그롬에게 무거운 요소가 될까봐 그런거죠.

WR

메츠팬들이 제일 아쉬워할만한건 휠러를 놓친게 참 그럴것 같아요. 사이영상 경쟁급으로 성장했고 슈어저보다 훨씬 어리면서 지금 활약에 비하면 딜도 혜자인데 이건 참 뼈아픈것 같습니다.

그러고보니 휠러가 이적 전 메츠 소속이었군요!

메츠도 투수 뎁스가 상당했네요!

동부에 다들 모였..

WR

제일 메츠팬들이 행복해하는 시나리오는 디그롬이 내년에 건강하게 자신의 모습을 보여주고 메츠와 계약해서 잔류하는거죠. 디그롬이 건강하고 좋은 모습을 보이면 메츠는 디그롬과 계약한다고 생각합니다 즉 디그롬 손에 디그롬 미래가 달린거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건