Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

투수의 능력만 봤을 때는 GOAT는 누군가요?

야구 GOAT는 베이브 루스인 것 같더군요.

근데 투수능력만 봤을때는 누굴까요? 구글링해봐도 꽤 갈리더군요.

승패 기록같은게 너무 궁금하네요.

Comments

매덕스?

지금 당장 떠오르는건 월터 존슨.
루스처럼 명확한 선수는 없이 의견이 많이 갈리는것 같습니다.

약물시대에 평균 fip 2점대 초반 찍은 페드로 아닐까요

윌터존슨이 언급이 마니 되는걸로 알아요 

월터 존슨과 새철 페이지라 말하고픕니다

월터 경, 매덕스, 랜디 존슨 셋이라 생각합니다.

월터 존슨이죠.

참고로 이 분,,,변화구를 거의 안던졌습니다

그래놓고 커브 배워서 던져보더니 하는 말이

"어, 이거 좋네. 좀더 일찍 배워볼걸" 였습니다

다 떠나서 110완봉승 자체만으로도 투수 GOAT라 봅니다.

참고로 로켓, 마스터, 빅유닛의 완봉을 모두 합쳐야 118완봉입니다

이건 월터 존슨이라고 봅니다

느바처럼 옛날 고대로 치면
과거 괴랄한 성적이 넘 많고,
그 중 월터존슨이 최고인거로 듣고 기사들을 본적있습니다.(스탯도 최상위)
그 외에도 알렉산더, 매튜슨, 사이영 등도 엄청 괴랄한 성적을 남겼지만 역시 투수 고트는 월터인거 같습니다.
위에 언급한 고대괴수 및 월터 제외하면
아무래도 매덕스,랜디존슨,로저클레멘스(약물),페드로 등이 고트로 볼 거 같네요.
전 갠적으로 매덕,랜디를 최고봉으로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건