Xp
MLB
/ / / /
Xpert

(재미용) 어느 경기장이 더 유명할까요?

리글리 필드 vs 펜웨이 파크

100년 넘게 지금의 연고지에서 활동하고 있는 두 팀

그리고 그 100년이 넘는 연고지 역사를 사실상 함께 한 가장 오래된 두 홈구장.

(말이 탑 투지, 3위가 1962년에 개장한 다저스타디움인데 1위인 펜웨이가 1912년에 개장해서 50년 차이, 리글리가 1914년 개장이니 정말 먼치킨이네요.)

우연의 일치일 지, 나름대로 두 구장 모두 두 구장을 상징하는 랜드마크(?)도 있고....

펜웨이 - 그린몬스터
리글리 - 담쟁이 덩굴 외야

시카고, 보스턴 둘 다 광역도시로 빅마켓이기도 하고, 전국구 팀에 로얄티로도 유명하고.. (어디서 본 지 기억은 안나지만, 대충 ‘어느 경기장을 가도 컵스나 레드삭스 팬을 볼 수 있다.’ 였나 웃긴 말을 본 기억이 나네요.)

시카고나 보스턴 모두 (저는 가본 적이 한 번도 없어서) 로컬 내 어느 스포츠가 제일 인기있는 지는 모르겠지만, 확실한건 레드삭스나 컵스가 로컬 내 인기만큼은 확실한 듯 해서..

여로모로 비슷한 점도 많은 것 같고, 그래서 박빙(?)의 대결이 되지 않을까 싶어, 자기 전 뻘글을 투척해봅니다.

둘 다 엄청나게 유명하고, 로컬의 상징물이나 다름없겠지만, 그래도 어디가 더 유명할까요?

저는 미국을 한 번도 가본 적이 없어서..

미국에서 직관하신 분들이 계시다면, 어디가 더 인기있다(?) 느끼셨는 지

Comments

그린몬스터vs담쟁이

그린몬스터 승이라고 봅니다.

리글리 펜웨이는 둘 다 유명하다 생각하는데 그린몬스터때문에...

둘 다 가봤습니다. 투표는 팬심으로 

인기나 마켓규모나 뭐로보나 컵스 승이지만 구장 유명도로 보면 비교가 힘든 수준이라 봅니다

그래도 그렇게 오래 돼서 팬웨이는 시내에 있는게 가능하죠 안 그랬으면 시 외곽으로 빠졌을텐데.
보스턴 시내 왠만한 대학에서 걸어서 가거나 간단히 버스 타고 갈 정도에 야구장이 있는 건 좋은 것 같습니다

예전에 하이히트 야구게임으로 mlb를 처음 접할때,
펜웨이 파크 처음보고
뭐지 이건? 버근가?? 했었네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건