Xp
MLB
/ / /
Xpert

제가 여태까지 본 서류상 선발 최강팀이 무너졌네요

선발투수 2명을 사이영급으로 채워넣은 팀들은 많았습니다.

랜디 존슨과 커트 실링

저스틴 벌랜더와 게릿 콜 등등요(콜은 아직 사이영이 없습니다만..)

제가 본 선발 투수진이 최강이었던 팀은

1. 로이 할러데이

2. 클리프 리

3. 콜 해멀스

4. 로이 오스왈트

5. 밴스 월리

였던 필라델피아 필리스의 판타스틱 4였습니다.

이번시즌 다저스의 선발진은 (제대로 가동만 되었더라면) 이를 능가합니다.

1. 클레이튼 커쇼

2. 맥스 서져

3. 워커 뷸러

4. 트레버 바우어

5. 훌리오 유리아스

가 가능했습니만...(물론 저들이 있었다면 서져는 영입 안했겠죠. 참고로 마이너에 콜 해멀스도 있습니다;;)

그런데 커쇼의 부상, 바우어의 이탈로 유리아스 땜방이나 하다가 유리아스 무너지고

서져는 데드암 증상, 뷸러는 마지막 경기 4실점으로 무너지면서 시즌을 마감하네요

전력상 애틀랜타가 열세라고 봤지만 커쇼, 바우어가 이탈하고 선발진이 무너진 후 불펜데이를 하면서

버티는 다저스에 타격감마저 싸늘하게 식자 애틀랜타가 명백하게 우위를 가져가면서 시리즈를 마무리하네요

P.S. 3차전의 데자뷰가 보이는 상황에서 타일러 마첵이 게임을 끝내버렸네요

Comments

횐님...

바우어는 빼셔야죠..서류상으로도 뚜지 못하게 되어있는 선수인데..
커쇼-슈어저-뷸러-유리아스인데 커쇼도 나가고...

저스틴 메이라도 있으면 뷸러가 조금 쉬면서 던졌을텐데...

그냥 가정을 한 번 해보는거죠.
저랬을 수도 있지 않았을까.. 정도로

WR

비록 브이로그하면서 플옵 보고 있고 있지만 List에는 있으니까요..

그게 Restricted list지만요..

다저스에는 메이저 155승의 프라이스도 있죠.

벌랜더, 슈어져, 프라이스, 포셀로 4 사이영 팀도 있긴 했습니다.

90년대 중반 애틀랜타도 생각나네요. 사이영 3인방에 에이버리+5선발 아무나의 통산 승수를 더하면 네자리 숫자가..

커쇼가 프라임타임이 아니고 바우어랑 셔져가 겹쳐서 뛴 게 아니라 대체 느낌인 것 때문에 10 필라델피아나 12 디트로이트 등에 앞서는지는 잘 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건