Xp
MLB
/ / /
Xpert

애틀은 고삐를 늦춰선 안됩니다

작년과 현재까지 흐름이 똑같네요. 

4차전까지 3승 1패 리드, 심지어 그 과정도 작년과 똑같습니다!

1,2차전 먼저 잡고 2승 선점, 3차전 내준후 4차전도 이겨 3승 1패까지 말이죠.

그 이후 다저스가 5,6,7차전을 연거푸 잡으며 결국 역전 시리즈 패배를 당했지만 말이죠.

올해는 그러지 않으리라는 법이 없습니다.

다저스는 여전히 이번 시즌 양리그 전체 승률 2위팀이고, 저력이 있는 팀입니다.

그렇기 때문에, 브레이브스 입장에선 무조건 내일 5차전에서 끝내지 않으면 또 불안감에 휩싸이게 될겁니다.

더우기나 내일 애틀은 1차전 선발이었던 에이스 맥스 프리드가 나올 가능성이 높고, 다저스는 이렇다할

선발자원이 없다보니 말이죠.

(불펜데이가 유력하다고 봅니다)

아무리 6,7차전을 홈 트루이스트 파크에서 치른다 해도, 내일 5차전을 내주게 된다면 다저스 선발이

6차전 슈어저, 7차전 뷸러 등으로 이어질 가능성이 커서 애틀 입장에선 많이 부담스러울 겁니다.

선발싸움에서 확실히 우위를 점하고 있는 내일 5차전이야말로, 브레이브스가 시리즈를 끝낼수 있는 최고의

기회입니다.

더우기나 작년 NLCS 리버스 패배의 경험도 있고 하니, 설욕을 위해서라면 더더욱 말이죠. 

Comments

동감입니다. 선발 매치업이 유리한 내일 못 끝내면 작년의 악몽의 기억에 대한 프레셔를 받으면서 경기해야 될 겁니다. 물론 작년과는 다르게 홈 어드를 가지고 있다는 점, 다저스가 정규시즌 마지막 경기까지 자이언츠랑 지구선두싸움, 카디널스랑 와일드카드전, 자이언츠랑 디비전시리즈 5차전까지 가면서 치른 소모가 많아서 선수단 에너지가 좀 떨어져있는 점 등이 작년과는 다른 결과가 나올 확률이 높다는 개인적인 예상이지만 다저스의 스타플레이어들이 핀치에 몰렸을때 무서운 집중력이 나올수도 있습니다. 내일 꼭 시리즈 끝내야 합니다

내일 잡으면 좋겠지만 못잡아도 일단 홈에서 2경기 내주는게 상상이 안가네요. 올해 선수들이 홈에서 해주는 것도 그렇고 다저스 팬들보다 애틀 팬들이 더 압도적인거 같습니다(개인기준). 설레발 치지말고 내일도 차분히 풀어나가는 모습 보고싶습니다.

끝낼수 있을때 끝내야죠

애틀 우승 가자~!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건