Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

김광현 선수 복귀할까요?

김광현 선수 2년 계약이 마무리 되었다는데 

다들 어떻게 생각하시나요?

저는 KBO로 복귀할 거 같은 느낌이라고 조심히 예상해봅니다

특히 좋아하는 선수라 mlb 9이닝스에서도 이 선수를 주력으로 키우고 있는데

이대로 떠난다니 매우 안타깝습니다 추가 계약했으면 하는 마음이 큰데ㅠㅠ

다시 국내에서 보니 또 반갑고 ㅠㅠ

다들 김광현 복귀했으면 좋겠나요 계약 했으면 하나요??

Comments

미국에서 더 던졌으면 좋겠네요. 그런데 비록 단축시즌이었지만 작년에도 활약 좋았고, 올해에도 여름까지 성적이 좋았던것 같은데 신세가 갑자기 왜 이렇게 변한건가요? 여름 이후로 흔들리긴 했지만 이렇게 처지가 급변할 줄은 몰랐네요...

WR

그쵸 갑자기 왜 그런지 모르겠네요 

카디널즈와는 힘들어 보이기는 하는데

분명 단년 계약 이상의 오퍼를 하는 팀은 있을 것 같습니다..

WR

잘 되었으면 좋겠네요 특히 우리나라 선수이니까요

계속 선발 고집하면 리턴이라고 봅니다
불펜도 필승조보단 일단 막 나가는 마당쇠도 감수해야 될 꺼 같아요

카즈 경기를 거의 안봐서 모르겠는데 기록지보면 첫해는 운이 많이 따른 거 같네요

복귀할 이유가 있나요?

일단 MLB에서 갈곳은 있을꺼고.. 연봉도 KBO보다 더 많이 주지 않을까요

충분히 메이저 다른 팀에서 오퍼를 받을 순
있을 것 같네요 금액이나 세부조건이
문제겠죠

나이가 적지 않고 가족 이슈가 중요하다고 봅니다. 미국 갈거면 류 처럼 온집안 식구들이 가야 하고 또 미국 생활을 좋아해야죠.

공감합니다. 돈보다 중요한 조건같아요

오퍼하는 팀은 있을거 같은데
문제는 기간과 돈일거 같네요

제법 기록이 좋지 않나요?
간혹 잘 던졌지만 MLB 붙박이에 못미치는 기록을 찍은 양현종과 다르게
김광현은 롱 릴리프 내지 5선발급은 되는 성적 아니었나요??...

본인이 원한다면 당연히 MLB 남을 수 있는 성적이에요. 그것도 선발로요.

중하위권 팀들 3-4-5선발들 보면 상상 초월 성적 찍는 선수들 많습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건