Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

LCS 시리즈에 대한 단상 그리고 예상

ALCS

보스턴이 초반 휴스턴의 선발을 크게 공략하며 일찌감치 승부를 지었습니다.

사실 오늘 경기로 휴스턴의 선발이 생각 이상으로 문제가 심각하다는 것이 드러났네요. 맥큘러스가 있으면 그래도 7차전 시리즈 중 2번은 5~6회까지 투수전이 가능할 수도 있는데, 도무지 3이닝 이상 던질 수 있는 선발이 없네요. 이미 ALDS에서도 맥큘러스를 제외하면 발데즈가 4이닝까지 던진 것이 최다 이닝일만큼 휴스턴의 선발 투수진은 문제가 많았습니다. 거기에 맥큘러스가 빠졌고, 발데즈의 제구는 돌아올 생각이 없고. 가르시아는 후반기 내내 안좋더니, 플옵에서는 더 안좋네요. 무릎이 안좋다는데, 그 때문인지 전혀 제구가 안되면서 역시 무너졌습니다.

다만 여전히 타선은 5점을 뽑아줬고, 불펜은 4회 이후로 보스턴 타선을 꽁꽁 묶었습니다. 의외로 불펜이 잘하고 있는 휴스턴.  

보스턴의 키케는 정말 이거 이상 잘 할 수가 있을까 싶은 수준으로 잘하네요. 이볼디가 나름 잘해줬고, 1,2차전에서 로드리게즈와 피베타를 모두 아꼈으니, 이 두 선수가 3,4차전 선발로 나오겠다 싶네요. 뭐 엄청난 선발이라고 하긴 그렇지만, 휴스턴 보다는 나아보입니다.

휴스턴은 우르퀴디가 과연 5이닝 이상 던질 수 있을까요. 계속 불펜이 6이닝 7이닝씩 던지는 상황은 결국 불펜진의 붕괴까지 가져올겁니다. 

그래서 제 예상은 이 경기가 다시 휴스턴으로 오지 못하고 끝날 가능성이 꽤 높아졌다고 봅니다. 보스턴의 4-1 승리가 꽤 가능해 보이네요.

NLCS

오늘 아틀란타가 이기기는 했지만, 프리먼은 4타수 4삼진을 당했고. 아틀란타 타선은 다저스의 불펜 게임으로 나온 투수들을 공략하지 못했습니다. 그리고 다저스는 이제부터 셔져, 뷸러, 유리아스가 연달아 나오구요. 물론 이안 앤더슨과 모튼이 아주 공략 쉬운 투수들은 아니지만, 애초에 타선의 무게감이 너무 크게 차이가 납니다. 불펜으로 오면 더하구요.

저는 아틀란타의 오늘 승리가 시리즈 중 이길 수 있는 2번의 기회 중 한 번이었다고 생각합니다. 그래서 저는 이 시리즈는 4-2로 다저스가 승리할 것 같아 보이네요. 

Comments

와우 저랑 완전 똑같은 생각이십니다

AL에서는 보스턴 빠따가 너무 핫하고 그에 비해 휴스턴 선발진이 너무 안습이어서 보스턴 쪽으로 많이 기울어 보입니다.
NL에서는 물론 다저스가 전력은 앞서지만 브레이브스 전력 누수가 딱히 없고 언더독 응원하는 심정으로 브레이브스 선전 및 앙갚음을 기대해 봅니다.
작년에는 그래도 3-4까지는 갔었죠. 2승을 해준 커쇼 대신 이번에는 슈어저인데 좀 더 쎄보이긴 합니다.
오늘 만약 브레이브스가 졌으면 끝났다란 생각이 들었을텐데 그래도 이겨서 (생각보다 너무 어렵게 이겼지만) 다행입니다. 아무래도 체력적으로는 브레이브스가 많이 낫지 않을까요.

다저스가 전력이 앞서지만 오늘도 필승조를 다 투입하고도 진 건 타격이 있다고 봅니다. 와일드카드 카디널스 전 치르고 디비전 시리즈 샌프란시스코전 5차전까지 가면서 치른 소모도 많았고요. 오히려 오늘 시원하게 지고 필승조를 아끼는게 더 나을뻔 했죠. 전 이 시리즈는 전력 이외에 변수가 더 크게 작용할 가능성이 있다고 봅니다.애틀란타의 복수가 충분히 가능하다고 봅니다.

WR

그렇다해도, 뭐 젠슨이나 트레이넨, 그라테롤 같은 투수들이 내일 다시 등판 못할 상황도 아니고, 마운드에 셔져. 또 하루 쉰 뒤에 뷸러와 유리아스가 연달아 나오는 상황. 또 크네이블까지도 불펜에서 다시 나오게 될테니, 아무리 봐도 다저스가 4번을 질 것 같지가 않습니다.

3,4차전에서 1승만해준다면 혹시나? 하는 기대감은계속있네요ㅜ 포시만오면 고개숙이던 구리엘이 오늘살아났다는점은 좋은일이긴합니다
여담이지만 카스트로는 정말.. 시즌때부터 마지막에 대타로나오면 타율이 장난이아니네요..

애틀 팬이지만 다저스 이기기 힘든건 확실합니다. 그렇지만 주전 선수들 부상에도 여기까지 온데는 다 이유가 있다고 믿습니다. 힘들겠지만 예상을 깨고 다저스를 넘어설 수 있길 바래봅니다.

WR

저도 브레이브스가 잘 해주기를 바라고는 있는데, 그냥 현실적인 분석이 저렇네요.

오늘 경기만 봐도, 이미 느껴지는 파워의 차이가 너무 크기는 합니다.

그래도 야구의 신이 있다면 더 재밌는 시리즈를 만들어 주길 바라고 있습니다.

일단 2:0 만들었네요 휴.. 원정가서 1승만 딱 하고 돌아오면 더할나위 없이 좋을 것 같습니다.

WR

아틀란타가 정말 좋은 경기 보여준 것 좋았습니다.

다저스가 언제까지 저렇게 찬스에서 약한 모습을 보여줄지 모르지만, 정신차리기 전에 재빨리 이겨야 할 듯 해요. 지난 시즌에도 3-1까지 앞섰다가 뒤집힌 것을 생각하면, 잡을 수 있을 때 확실하게 잡아 버려야 하겠습니다.

생각보다 다행인건, 다저스의 극강 선발들 셔져, 뷸러, 유리아스가 모두 지친 모습을 보여주고 있다는 것 같습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건