Xp
MLB
/ / /
Xpert

뭔가 2% 부족해 보이는 화삭 우승

올시즌 화삭은 섹시한 매력덩어리 그 자체였습니다. 선수들과 플레이 스타일을 보면 그런 말이 바로 나오게 되고, 올해 제가 리그 전체에서 꼽은 제일 섹시한 팀이었습니다.

당연히 중부지구 우승을 했고, 리그에서 제일 먼저 확정된 지구 우승이었습니다. 그런데 뭔가 2% 부족한 느낌입니다. NL 동부의 애틀랜타를 제외하고 제일 낮은 승률로 지구우승이어서 그렇습니다. 탬파 94승, 휴스턴 91승, 샌프란 99승, 밀워키 91승에 비해 화삭은 아직 90승을 채우지 못했습니다 (86승). 기대치와 팀의 매력에 반비례하는 모습이기도 한데, 은근히 포스트시즌을 불안하게 하네요. 전 월드시리즈 진출하는 AL팀이 화삭이길 바라는데 좀 찝찝합니다.

은근히 낮은 승수로 제일 먼저 지구 우승을 차지한 건 아무래도 나머지 팀들의 경쟁력이 제일 크죠. 나머지 4팀은 모두 5할 승률을 못하고 있고, 당연히 득실차도 모두 마이너스입니다. 시즌 전 AL 동부는 NL 중부 다음으로 제일 경쟁력이 낮을 지구로 많이들 예상했었죠. 화삭과 트윈스가 1위 경쟁을 하겠지만 결국은 화삭이 우승하고 나머지는 쩌리가 될 거란 예상이었는데 전체적으로 맞는 예상이었습니다. 화삭과 경쟁해야 할 트윈스가 꼴찌가 된 것 빼고요. 어쨌든 경쟁력 낮은 지구인 건 변함이 없었고 화삭은 손쉽게 지구 우승을 차지했습니다.

화삭 걱정되기 시작합니다. 기대치보다 낮은 승률인데 처참한 경쟁력의 지구 덕에 우승한 것도 그렇고, 디비전 시리즈 상대가 휴스턴이 유력합니다. 사인훔치기는 차치하고 최근 수많은 포스트시즌 경험으로 가을야구 짬이 엄청난 팀이 됐는데, 대권에 처음으로 제대로 도전하는 화삭이 이겨낼 수 있을지 걱정입니다.

Comments

말씀하신대로 휴스턴과 화삭이 ALDS에서 붙게될 가능성이 유력하고, 저는 냉정히 휴스턴의 3-0 셧아웃도 가능하다고 봅니다.

치팅 등으로 논란이 큰 애스트로스 이지만, 최근 몇년간 가을야구에 한해선 원조 가을좀비 카즈 만큼이나 징글징글한 팀이 되어서, 강팀으로 이제 갓 거듭나기 시작한 화삭이 당해내기엔 경험상으로 많이 부족하다고 봅니다...

실제로 3년전인 2018년에도 클블이 경쟁력 낮은 AL 중부 지구를 손쉽게 평정했었지만 (당시 2위 미네와 게임차도 지금 화삭과 클블의 격차와 비슷할 정도로 컸습니다), 바로 휴스턴에게 ALDS에서 3연패 광탈했었듯이 말이죠.

화이트삭스 선수단의 부족한 경험치를 토니 라루사 감독이 잘 메워주기를 바라지만... 문제는 애스트로스 감독도 베테랑 더스티 베이커 감독이네요. 

좋은 글 잘 봤습니다. 알중은 미네소타 - 디트로이트 - 캔자스 - 클리블랜드 - 화이트삭스 패권이 계속 바뀌는 지구라 보는 재미가 있죠. 본문 중간에

‘시즌 전 AL 동부는 NL 중부 다음으로 제일 경쟁력이 낮은’

문구에서 AL 중부를 동부로 잘못 쓰신 것 같습니다.

승률 50%초과 팀 상대로 승률이 낮은것도, 플옵에서는 불안요소가될것같습니다..

악~~, 클블이 쩌리가 되는 순간이네요^^ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건