Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

이번 플옵 참가팀이 이대로라면, 월드시리즈의 가장 큰스토리가 나올 대진은 휴스턴vs다저스 아닌가 생각이듭니다.

늘리그

샌프,다저스,밀워키, 애틀or필라, 카디널스(유력)

알리그

탬파베이,흰 삭스,휴스턴, 와카2팀 이렇게 될것같은데,

아마 가장큰스토리가 쓰여질것같은 시리즈가 3개 생각하고있는데, 

바로 필라델피아 vs 뉴욕양키스

세인트루이스 vs 보스턴

마지막으로 휴스턴 vs 다저스 이 3개 조합입니다.

필라델피아 vs 뉴욕양키스가 성사되면 

2009년 월드시리즈에서의 만남이후 12년만에 만나게되고,

그당시 뉴욕양키스가 시리즈 4승2패로, 우승반지를 끼었습니다.

그것을 양키스타디움에서 씁쓸히 지켜봤었던 필라에게는 물론 월시가 반지를 노리는 혈투이기도 하지만, 리벤지의 기회이기때문에, 큰 스토리가 쓰여질것같습니다.

물론 이게 성사되려면, 필라델피아가 애틀을 뒤집고 지구1위를 해야하고, 양키스또한 와카경쟁에서 살아남아야 가능한 매치이기에, 3개조합중 성사 가능성이 가장 낮습니다.

세인트루이스 vs 보스턴이 성사되면,

이것도 리벤지매치의 대진입니다.

8년전 두팀 역시도 월드시리즈에서 만나서, 보스턴이 4승2패로 우승반지를 끼게되었고,

역시 필라델피아 vs 양키스 처럼 리벤지 매치이기때문에, 성사가되면 어느정도 스토리가 될만하지 않을까 싶습니다.

마지막으로 다저스 vs 휴스턴인데,

물론 원하시는 팬분들이 많지 않으실수도 있지만, 개인적으로는 가장큰 스토리가 쓰여질 시리즈라고한다면,

이 대진일것같습니다.

4년전 월시에서 휴스턴에 불미스러운 행동을 저질렀던게 뒤늦게였지만, 결국 터져버렸고,

이번시즌에도 양팀 맞대결이있었고, 팬들에게는 앙금이 남아있는 모습이 있었던만큼,

경기뿐아니라, 분위기에도 볼거리인것같습니다.

Comments

솔직히 흥행만으로는 양키스 - 다저스 매치업을 이길 대진은 없죠. 전 필리스가 올라가서 08 월시를 다시 보고 싶습니다. 응원팀 탬파와 응원팀 필리스의 월드시리즈

WR

(양키스-다저스)두팀 맞대결이 성사된다면.. 무려 40년만에 월시에서 만나게되겠네요..

만약 탬파와 필라델피아가 월시올라간다면 어느팀이이겨도 기쁘실것같아요

다저스와 자이언츠가 58년부터 연고지를 옮겼는데 초창기는 양키스와 자이언츠가 라이벌리였고 후반기에는 양키스 - 다저스의 경쟁이 굉장했죠. 1940년부터 연고지 이전 직전 시즌인 1957년까지 두 팀이 월시에서 만난 게 7번이나 될 정도로 극심한 경쟁 관계였으니까요. 지금도 마켓 규모만 보면 두 팀 대결만큼 흥행이 될만한 매치업은 없는 것 같습니다.

만약 탬파 - 필리스의 월드시리즈가 정말 이루어지면 매니아에서 댓글 이벤트 한 번 할 예정입니다

WR

다저스는 월시진출가능성이 비교적 낮지않아보이는데, 양키스가 문제같습니다..

와카 가시권에는 있는데, 확실하게 뚫고있지는 못하고있는것이..

올 시즌 양키스 전력만 보면 디비전 시리즈에서 탬파를 넘는 것도 버거울 거 같습니다. 게릿 콜, 클루버가 모두 탬파 상대로 굉장히 약하기도 했고요. 일단 와카 경쟁에서도 3위로 밀려있기에 전력을 다 쏟아부어야 한다는 것도 불리하겠죠.

저는 어차피 응원팀들 둘다 가을야구에서 멀어진 마당에, 최대한 우승경력 적은 팀들끼리의 월드시리즈를 보고 싶습니다.
현재 양리그 우승무관인 팀들로 따지면, 탬파 vs 밀워키 매치업이 적격이네요.

다만, 휴스턴은 우승경력이 적지만 예외로 쳐서 월드시리즈 무대에서 안보고 싶은 팀입니다.
반면 샌프는 정반대로, 우승경력이 많지만 (8번) 크브 때문에 예외로 칩니다. (월드시리즈 진출해도 상관없음)

WR

밀워키vs탬파도 정말 가능성이 큰매치업이네요..

어느팀이 이겨도 새로운스토리가 쓰여지겠군요..

위의 두 줄이 완전히 제 마음과 똑같습니다

그 다음으로는 탬파나 밀워키나 적어도 한 팀은 월시 가는 것이고

그것도 안되면 전 카즈-양키스 를 보고싶긴 합니다

헉 저랑 똑같은 생각이시네요.
사실 제가 월드시리즈 우승경력이 많은 팀들은 그리 선호하지 않는데, 양키스 vs 카즈 매치업은 예외이긴 합니다.
두팀은, MLB 통틀어 가장 많이 우승한 두팀이자, 각 리그에서 최다우승팀들이죠.
그럼에도 불구하고, 둘이 붙게되면 은근 재밌을거 같다는 생각을 합니다.

전 필라델피아 VS 탬파베이가 보고 싶습니다. 필라델피아를 더 좋아하지만 탬파베이가 우승해서 연고지를 완전히 Champa Bay로 만드는 것도 멋진 일일 것 같아요.

버커니어스를 응원하는 입장에서 최고네요 버커니어스와 라이트닝에 이어 레이스가 우승하면 역사상 최초로 한 도시가 같은 시즌에 세 종목이나 우승하는 거 아닌가 싶네요.

메이저리그에서 가장좋아하는 2팀 뉴욕양키스와 LA다저스

만약에 2팀이 올해 월드시리즈에서 만나면 어디를 응원해야할지 참....  

다저스 팬으로써
다저스 VS 휴스턴 리벤지 매치 원합니다.
MLB 사무국도 이 매치를 원하지 않을까요? :)

개인적으로 다저스의 백투백 우승을 보고 싶네요.

이번에 백투백 우승하면 거의 20년 만이군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건