Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

슈어저는 명전이 될수있을까요?

올해 38세인 슈어저인데,
38세가 아닌것같이, 평소 잘던질때만큼 잘던지는것같습니다,
그이외에, 그간 디트시절, 워싱턴시절들 던졌던 투구내용들을 포함하면,
부상으로 빠진걸빼면 그렇게 못던졌던 시즌은 없었던것같은데,
향후 은퇴한다면, 명전에 들어갈수 있을까요?

Comments

입성은 진작에야 확실하고 첫턴이냐 마냐였는데 첫턴도 이제 유력해보입니다. 득표율이 몇프로이냐 수준이죠.

WR

그만큼 정말 잘던졌었군요..

명전은 싸이영 3번에서 사실상 들어갔습니다. 싸이영 3번 수상자가 15명도 안 되는 걸로 기억합니다.

WR

3번이상 수상자가 생각보다 많지않네요..
무려 100년이상 된 메이저리그인데..

CYA는 1956년부터니까 수상자가 이제 100명 정도 되죠(대충 처음 10년인가 정도는 양 리그 통틀어 1명 수상).

슈어저가 명전에 못들어가면 현역중 들어갈 선수가 거의 없을겁니다.

WR

슈어저가 그만큼 정말 관리부터해서, 선수생활을 잘 해왔다는것은 사실인것같은데, 그걸포함하고도 그정도군요..

푸홀스, 미기, 몰리나, 트라웃, 커쇼, 벌랜더, 슈어져, 그레인키까지는 명전 확정, 보토, 하퍼, 포지, 아레나도는 앞으로 3~5년에 따라 달라질 것 같아요.

WR

하퍼,보토도 들어갈수도있을것같습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건