Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

주말 양리그 전체승률 1위팀들 간의 3연전, 샌프가 위닝가져갔네요

타팀들 맞대결이라 자세히 들여다 보지는 못했는데, 자이언츠가 애스트로스를 홈으로 불러들여 3연전을

가졌는데... 첫경기는 휴스턴이 이기고, 그 이후 샌프가 두경기 다 가져가며 위닝시리즈를 가져갔네요.

현재 양리그 최고승률 팀들끼리 맞대결이라, 미리보는 월드시리즈의 가능성도 있는 매치업이었는데...

자이언츠가 위닝을 가져가면서 마무리 지었습니다.

이 두팀간의 정규시즌 인터리그 맞대결은 이게 전부라 (휴스턴에서 리턴매치는 없습니다), 과연 둘이

월드시리즈에서 다시 만날지는 미지수지만... 둘이 다시 만나게 된다면, 상당히 흥미로운 매치업 중 하나가

될거라고 봅니다. 

Comments

매경기 역전도 많이 주고 받고 치열했습니다

휴스턴은 만나보니 확실히 타선이 무섭네요. 배럴타구도 상당히 많이 나오고 장타 잘치는 선수들이 왜이렇게 많은지

첫경기 지고 스윕패 당할지도 모르겠다고 생각했는데 예상외로 그레인키를 잘 공략해서 승리를 따낸 2차전이 주요했던거 같습니다.

WR

궁금한 점 하나가, 과연 다저스 및 다저스 팬들은 샌프 vs 휴스턴 월드시리즈가 성사된다면...

과연 어느 팀을 응원할까요? 

오랜 NL 서부 지구 앙숙 라이벌 or 2017 치팅으로 자신들의 우승 가능성을 앗아간 팀

만약 그런 일이 있다면 진짜 궁금하긴 하네요 

아무래도 오랜 라이벌이 잘되는걸 더 싫어하지 않을까 생각합니다 허허

WR

비슷한 사례로, 축구에서 2014 브라질 월드컵 당시 독일 vs 아르헨티나 결승전을 앞두고 브라질 국민들 대다수가 독일을 응원했었다고 하네요. 

비록 독일이 4강에서 브라질을 7-1로 박살내었지만...

브라질 국민들 입장에선, 아무리 독일이 자신들을 무자비하게 박살냈어도, 남미 최고 앙숙인 아르헨티나가 우승하는걸 (그것도 자신들의 홈 브라질 땅에서) 보는건 더 싫었나 봅니다.

전 정답을 알고 있습니다.

주변의 많은 다저스팬들과 어우러져 살고 있기에.

정답은 "관심없다"입니다.

아마 LA의 월드시리즈 시청율은 거의 바닥을 찍을거라고 봅니다. 

샌프는 개막전 지구 1위 후보였나요?

굉장이 예상외로 잘하는 느낌이네요 

WR

전혀 아니었죠.

시즌 전만해도 NL 서부는 다저스랑 샌디의 2파전이 될거라고 예상되었는데, 샌프의 예상외 선전으로 3파전이 된거니까요.

비결은 신인들이 터진건가요? 

자이언츠의 타선이 꽤나 좋다는 것을 이번에 알았네요.

그닥 유명한 타자들은 많이 없음에도, 다들 장타력이 있고.

또 불펜진들의 뎁쓰도 좋고. 

리그 1위를 하는 이유를 사실 잘 이해 못했는데, 이번에 확실히 알았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건