Xp
MLB
/ / / /
Xpert

뉴욕 메츠 드래프트 1라운더 쿠마 로커와 계약 실패.jpg

결국은 메츠가 1라운더 로커와의 계약을 포기했습니다.

당초 예상보다 비교적 늦은 순번에 뽑힌 로커는 600만 달러에 메츠와 사인할 것으로 보엿으나

팔꿈치에 메디컬 이슈가 발견되며 계약이 늦어졌습니다.

메츠는 협상을 통해 계약금을 낮추거나 지명포기 이 후 다음시즌 드랩픽을 받는 선택지가 있었는데

다음 드랩픽을 받기로 결정한걸로 보입니다.

이에 메츠는 2022년 전체 11번째 픽을 로커 보상픽으로 지명 가능합니다.

한편 로커의 에이전시인 보라스는 성명을 통해 2018년 로커의 팔꿈치 MRI와 최근 MRI가 다를게 없다는 반박을 했는데요. 그와 함께 꾸준히 던질 수 있는 코스를 마련해서 프로 커리어 시작을 준비하겠다고 합니다.

Comments

미래의 에이스급 투수 계약했다고 좋아했는데

2014년 에이큰 드래프트와 비슷한 상황이 되었네요.

당시 휴스턴은 그 뒤 다른 뒷처리들로 욕먹을 상황은 되었지만, 에이큰의 팔꿈치에 문제가 있다는 부분은 휴스턴 구단측이 더 정확했죠.

https://twitter.com/keithlaw/status/1421941910927822849?s=20

키쓰 로 역시, 지난 번에는 휴스턴이 잘 못하는 것이라고 평가했으나 그것이 심각하게 잘 못 된 판단이었다면서, 이번의 케이스도 지켜 봐야겠다고 하구요.

다만, 버스터 올니는 드래프트 되었다가 계약이 실패될 경우 FA도 아닌, MLB 산하 구단에 아예 들어오지 못하게 하는 제도에 문제가 있는게 아니냐는 이야기도 하네요.

https://twitter.com/Buster_ESPN/status/1421961451946795012?s=20

WR

확실히 계약실패자들의 처우에 대해서는 좀 박하다는 생각이 들긴 하네요.

로커는 발표하기를 반더빌트대학으로 돌아가기보다 프로무대에서 던지겠다는 말을 했던데 독립리그나 해외리그로 향하려나요... 전체 1픽 예상됐던 선수인데 지독하게 꼬이네요 커리어가 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건