Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

엠엘비 오늘의 이모저모

1. 클블이 이겼습니다. 난타전 끝에 12:11로 어렵게 이겼네요. 시삭스의 Seby Zavala 라는 루키 선수는 엠엘비 역사상 자신의 커리어 첫 3개의 홈런을 같은 경기에서 기록한 첫번째 선수가 되었다고 합니다.

2. 오늘 기준 3연승과 3연패가 최다기록이며 그만큼 일진일퇴의 승부가 벌어지고 있다는 걸 보여주는 거 같습니다. 엑스퍼트 예상도 자꾸 빗나가네요 ㅠㅠ 

3. 현재 최고승율은 SF 0.625, 최저승률은 애리조나 0.314 이며, 와일드 카드 경쟁을 보면 알리그는 오클을 선두로 양키스, 시애틀, 토론토까지 3.5게임차 이내의 경쟁을 펼치고 있고, 늘리그는 샌디를 선두로 신시4게임차, 카즈가6게임차로 추격중입니다. 

4. 샌디가 계속 부진하면서 와카 경쟁은 더 재미있어지고 있는데, 오늘 다르비슈는 심지어 상대투수한테도 홈런을 허용하는 등 부진을 보이며 패전투수가 되었습니다. 샌프에 6.5게임차, 다저스에 3.5게임차로 벌어졌네요.

5. 오타니는 홈런은 못 쳤지만, 2루타로 팀내 유일한 타점을 기록하며 1:0 신승에 기여했습니다. 엔젤스는 가디언스와 함께 5할 오르락내릴락하기 경쟁을 치열하게 펼치고 있습니다. 그런 경쟁 그만하고 두 팀다 와카 경쟁에 뛰어들라고~~~

6. 탬파가 보스턴을 연파하며 지구 선두에 올랐습니다. 지만 초이는 투런(8호)을 기록하며 팀 승리에 일조했습니다. 지만 초이는 1타수1안타의 팀동료 라스무센을 제외하면 팀내 타격 3위(0.263), 출루율은 0.376으로 팀내 1위입니다. 더 잘했으면 좋겠습니다.

오늘도 좋은 하루 되시고 힘찬 월요일 준비하세요~

Comments

오늘도 깔끔한 정리 감사합니다

자발라라고 읽어야 할까요?

만루홈런 치는거 보고 1대6 되었길래 겜 터졌다고 봤는데 이걸...

역시 경기는 끝나봐야하네요.

아무리 화삭이 압도적인 AL 중부 리드이지만 (2위 클블과 8게임차), 상대전적에서는 결코 인디언스가 밀리지 않습니다. 

오늘 승리로 클블의 이번 시즌 화삭 상대전적은 7승 6패 리드이고, 거의 엇비슷합니다.

결국, 서로간의 맞대결이 아닌 다른 팀들 상대로 한 상대전적에서 클블이 죽을 쑤는 반면, 화삭은 압도하기 때문에 지금과 같은 8게임차가 난다고 봐야겠죠.

컵스도 오늘은 내츠를 잡고 승리했습니다. 

간만에 응원팀 둘이 동반승리를 해서 반갑지만, 가을야구 희망은 뭐... 

오늘은, 양키스 유니폼으로 갈아입은 리조의 어제에 이은 백투백 홈런, 그리고 메츠 유니폼으로 갈아입은 바에즈의 메츠 데뷔전 홈런포 (절친 린도어가 그렇게 좋아할수가 없네요 ) 등이 하이라이트 였다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건