Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

휴스턴 스트로와 클블 메이튼 교환

https://twitter.com/markbermanfox26/status/1421194619589701647?s=21

휴스턴이 불펜에 대하여 치가 떨리긴 한 모양이네요. 이번 트레이드 데드라인에 4명을 영입하면서 다 갈아 엎습니다.

이로인해 휴스턴의 중견수 자리는 신인 채즈 맥코믹이 일단 맡게 될 것 같고. 마이너에서 제이크 메이여스를 콜업 했습니다.

Comments

치가 떨릴만하긴 했는데
스트로는 아쉬워하실것 같네요.

WR

트레이드 자체가 좀 모험이 큰 트레이드로 보이기는 합니다. 메이튼이 구질에 비하여 커맨드 불안과 장타 허용으로 성적이 좋지 않은 투수인데, 휴스턴에서 이 부분을 잘 보완하여 하이레버리지 릴리버로 잘 쓸 수 있으면 좋은 트레이드가 될 수는 있을 듯 합니다.
삼진이 9이닝등 13개를 잡는 파워 투수고 휴스턴 불펜은 이런 투수가 필요했으니까요.

두 선수 모두 옮긴 팀에서 좋은 모습 보이기를 바랄 뿐입니다.

메이튼을 내주고 스트로라...

스트로는 어느 정도 레벨의 투수인가요? 

휴스턴 경기는 솔직히 잘 안보게 되고, 클블을 상대할때만 (아님 인터리그에서 컵스 상대할때만) 보다보니 잘 몰라서 여쭤봅니다.

WR

스트로는 중견수에요.
컨택 좋고 다리 빠른.
시즌 초반에는 수비도 공격도 잘 안되서 지탄을 많이 받았는데, 시즌이 진행되면서 꽤나 안정이 되었어요.
타격은 파워는 정말 0에 가까운데, 컨택이 좋아서 삼진을 잘 당하지 않는 타자입니다. 도루 17개로 AL 2위이고, 또 클럽하우스에서 좋은 에너지를 주는 선수로 알려져있네요.
큰 스타 선수가 되지는 않겠지만 유틸리티 외야수로 잘 활용할 수 있는 선수가 될거라고 봅니다.

아 외야수 였군요.

기대해봅니다. 

메이튼이 떠났군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건