Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

카일 슈와버 보스턴행

https://www.instagram.com/p/CR749HcL7wX/?utm_medium=copy_link

대가는 언더사이즈 우완투수 Aldo ramirez네요
보스턴 10위권 유망주입니다

부상전까진 미친타격을 보여줬었는데
안그래도 무서운 레삭 타선에 슈와버라니!!

개인적으론 내심 리조가 보스턴에왔으면 했는데
이렇게되면 외야 슈와버-버두고-렌프로에
키케가 2루 or 1루수일지...?
어쨌든 달백을 선발에서 빼는게 좋아보입니다만..

Comments

레드삭스 방망이 진짜 살벌하네요;; 진짜 쎄보입니다.

세일이 만약 좋은 구위로 후반기에 힘을 보탤수만 있다면 정말 좋겠네요

WR

그래도 뭔가 이번시즌 뭔가 해보려면
선발쪽에 추가 무브가 필요해 보이긴합니다.
이로트,피베타,리차즈로는 많이 힘들지 않을지

동의합니다. 리차드는 진짜 쓰면 안될거 같더군용;;

WR

올시즌은 어차피 기대 안한시즌 이지만
뭔가 해보고자 한다면, 이왕 슈와버도 데려왔으니선발보강은 필수죠 그레이나 깁슨정도..?

사실 내츠에 몸담았던 기간이 올시즌 4개월 뿐이라, 아직도 컵스맨 같은 느낌인데...

결국 보스턴으로 가네요.

거기 가서도 잘하자... 

WR

컵스 슈와버가 더 익숙하긴 하죠
이왕 보스턴온거 잘했으면 좋겠습니당!

뚜아이씨..

와.. 정말 이건.. 한경기 폭발하면 30점 이상 나겠는데요

WR

빠따로 일낸다?

저는 올시즌 보스턴이 우승할 것 같네요 느낌 옵니다 

WR

우승하면 더 좋죠!!
그래도 샌디, 다저스가 엄청 막강하지 않은지..

샌디는 화력에서는 보스턴에 비해 약하다고 느껴지네요

다저스도 최근 부상자들 때문에 타격이 들쭉날쭉 하구요  

보스턴은 선발에 복귀할 세일이 제대로 돌아와만 준다면 

충분히 우승해 볼만 하다고 생각되네요 하지만 뭐든 까봐야 아는거니까요  

보스턴이 우승하려면, 우선 월시에 앞서 ALDS 혹은 ALCS 에서 맞붙을 가능성이 높은 휴스턴을 잡아야 합니다.

이미 이번 정규시즌 애스트로스 상대전적에서도 2승 5패로 열세인데다가, 가뜩이나 전력강화한 휴스턴을 막지 못하면, 힘들다고 봅니다.

대신, 애스트로스를 넘는다면... 충분히 월드시리즈 우승 가능하다고 봅니다.

(실제로 3년전에도 ALCS에서 휴스턴을 물리치고 올라가서, 다저스 잡고 우승했으니)

다만, 만에하나 보스턴 vs 샌프 가 된다면... 이것 또한 흥미로운 매치업이 될듯 하네요.

저도 휴스턴이 있어서 그리고 양키스와 템파보다 강하다고 아직 확신이 서질 않습니다

세일의 완벽한 복귀여부하고 최소한 믿을만한 선발이 한명이라도 있어야될것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건