Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

디에고 카스티요, 시애틀 매리너스로 트레이드

https://mobile.twitter.com/JeffPassan/status/1420880255213002757

그레이브맨 => 카스티요

마무리가 바뀌네요!

Comments

무덤맨을 내주고, 카스티요로 메꾼다라...

그래도 여전히 시애틀 팬들은 이번 트레이드가 별로일듯 합니다 

디포토 진짜 트레이드 좋아하네요.

그레이브맨을 카스티요로 대체한건 이번시즌만 보면 다운그레이드인데... 아무래도 카스티요는 많은기간 팀이 컨트롤 할 수 있다는 점에서 일처리를 한거 같기도 합니다.

그레이브맨은 시즌 후 fa이니

반년 뒤 FA가 되는 무덤맨으론 4경기 연속 홈런치고 있는 토로를

장기적인 2루, 혹은 시거의 3루 자리의 대체자로 생각하고 데려오고

그 자리는 3년 더 컨트롤 가능한 검증된 카스티요

아주 이해못할 무브는 아니긴하네요.

다만 올해 잘해주고 있던 JT에 꽤나 유망주 가치가 오르고 있던 쉔턴을

내준건 아쉽긴합니다.

내년에 켄 자일스, 무뇨즈 복귀하면 기존 카스티요, 시왈드에 지옥의 불펜이 되겠네요. 

이렇게 보면, 디포토가 아주 이상한 무브를 했다고 생각지는 않는데.

그렇다고 또 꼭 이시점에 했어야 하는 무브였는지는 좀 헷갈리네요.

또 반면... 템파는 이 트레이드를 왜 했을까요? 

지금 카스티요를 줘도 될 만큼 템파 불펜이 여유있다고 생각은 안 드는데.

어떤 미래를 그리고 있는지는 알겠지만
트레이드 직후 휴스턴전 2연패 하는 걸 보니
팀 분위기에는 도움이 되지 않았을 것 같네요
만약 이후에도 연패 테크를 탄다면?

mia
sd
검색 대상
띄어쓰기 시 조건