Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

켄달 그레이브맨, 휴스턴 애스트로스 트레이드 임박

https://mobile.twitter.com/brianmctaggart/status/1420158074111680514

이번시즌 최고 마무리 중 하나인 그레이브맨과 전 클로저 몬테로 모두 휴스턴으로 갑니다! 휴스턴이 불펜보강이면 *(몬테로는 부상이군요)

Comments

어제부터 양팀대결중이었는데 정신없겠네요..
휴스턴에선 조스미스와 애브라함 토로가 매물인것같습니다

WR

토로는 어떤 선수인가요?

나름 괜찮은 파워를 가지고 있는 스위치 히터에요.

혹시 만개하면 예전에 휴스턴이 버리고 두고두고 후회하는 JD 마르티네즈가 될 수도 있겠지만, 설마...라고 생각합니다.

아직 4년의 팀 컨트롤이 남아있어서 활용도는 높다고 봅니다.

근데 시애틀은 대체 왜 이런 트레이드를 한건지 모르겠네요??

휴스턴 팬으로서 고맙긴 한데...

WR

디포트가 buy & sell 모드라는데 이번시즌 포시 노리고 있지 않나요? 저도 이해가 안가는

일단 킴브렐은, 트레이드 된다면 휴스턴 행은 아닐듯 하군요 

추가적인 보강이 있을수 있다고 하는데 무섭네요 정말

무덤인간 가는군요.

공포의 시월드가 있으니 버틸수는 있겠는데

뎁스는 좀 얕아지겠네요. 

WR

조금 듣고 놀랐던 트레이드네요!

와 휴스턴 무섭네요

WR

약점인 불펜강화가..!!

그나저나, 제가 시애틀 팬이라면... 아마 열받았을거 같네요.

매리너스, 지금 한창 와카 경쟁중 아니었나요? 

그것도 마지노선에 있는 에이스와 고작 1게임차라, 완전 제대로 경쟁중인데도 불구하고 마무리를 타팀에게 내준다?

게다가 내준 팀이, 같은 지구 라이벌인 휴스턴????

이건 마치, 제 팬심에서 컵스나 클블이 한창 와카 경쟁중인데 (현실적으로는 경쟁중은 아니지만), 킴브렐이나 캐린책을 밀워키나 화삭에게 내준다는 것과 똑같아 보입니다.

(만일 진짜 그런 트레이드가 일어났다면, 저는 아마 분노를 참지 못했을듯 )

WR

이미 선수들은 배신 당했다, 실망스럽다라는 말이 많더라고요...

좀 이해가 가지 않는 트레이드네요
굳이 같은 지구 선두에게 전력보강할 기회를
줄 필요가 있는지

WR

그러게 말입니다... Buy & Sell 이 뭔지 ;;

디포토 체제에서 시애틀의 미래가 얼마나 밝건 간에..

개인적으로는 저에게 디포토는 아무리 봐도 좋은 단장 감은 아닌거 같습니다

이 트레이드가 추후 얼마나 좋은 결과로 끝나는 지 별개로..
이게 과연 오랜만에 포스트시즌 경쟁력을 보이는 팀과 그 팬들에게 할 트레이드인 지 잘 모르겠습니다.
아무리 스포츠가 비즈니스여도, 팬들에게도 과연 비즈니스일 지 모르겠네요

WR

이미 선수들조차 아주 실망을 했다고 하네요

참 무슨 생각이었는 지 궁금하네요..

경기 뛰는 선수들 입장에선 정말 이건 뭐시기 싶을 거 같습니다.
죽도록 달렸더니 팀 메인을 갑자기 지구 라이벌한테..

무덤맨 재기성공 했나보네요

올 시즌 만큼은 최고의 불펜 투수 중 하나라고 볼 수 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건