Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

드디어 휴스턴 전 승리한 클블

이번 시즌 총 7번의 맞대결에서 (홈 4번, 원정 3번), 이미 홈 4연전은 스윕패 당했었고...

이번 원정 3연전도 앞선 두경기를 모두 내줘 6전 전패... 

그리고 재작년 휴스턴 상대 마지막 맞대결을 패한것 까지 포함해 휴스턴 상대로 도합 7연패 중이던 클블이,

드디어 오늘 이겼습니다! 

사실 오늘 승리, 그리 쉽게 거둔건 아니었고... 알투베와 터커에게 솔로포 한방씩을 얻어맞은 것 외엔 나름

호투한 선발 일라이 모건이 잘해주었습니다.

6회초 클레멘트의 2사 만루에서 주자일소 3타점 2루타를 때려내며 4-2 역전했고, 그 이후 바로 4-4 동점을

허용하긴 했지만 세자르 에르난데스의 7회초 터진 솔로포 한방이 결국 결승점이 되었습니다.

5-4 승리, 드디어 지긋지긋했던 애스트로스 상대 연패를 끊어내는데 성공했습니다. 

내일부터는 홈으로 돌아가, 또다른 천적수준급 팀인 탬파를 상대로 4연전에 돌입합니다.

이미 올스타 브레이크 직전 트로피카나 원정 3연전을 스윕패 당한데다가, 재작년 상대전적도 1승 6패로

철저히 밀렸던 팀인지라, 이번 홈 4연전에서 최소 2승 2패 반타작 만이라도 해주었음 하는 바램입니다.

Comments

그래도 오클/휴스턴 전에 보여준 인디언스 경기력은 나빠 보이지는 않았습니다. 내일도 왠지 꽤 할 거 같아요. 엑스퍼트도 한번 밀어줄 때가 된거 같아 클블 찍습니다

WR

사실 에이스 상대로는 스윕도 가능할뻔 했는데, 첫경기를 한점차 리드에서 클라세가 끝내기 투런포 맞고 블론 패전 기록한게 아쉬웠죠...

진짜 주말 레이스 4연전은, 반타작만 해도 충분히 만족할듯 합니다.

네, 그 경기만 이겼어도 와카 막차 4게임차인데 ㅠㅠ

여튼 AL 와카 경쟁은 오클을 상대로 양키스, 시애틀, 토론토, 클리블랜드의 싸움이 될 거 같습니다.

엔젤스도 합류하면 더 재미있을 거 같지만 이팀은 투수들이 워낙 ㅠㅠ 

게임이 많이 남아서 이게 다 섣부른 예상이긴 하지만요... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건