Xp
MLB
/ / / /
Xpert

화싹 스윕하면서 AL 전체 1위에 오른 휴스턴

왠지 2연승 했을 때 스윕도 가능하겠다 싶더니, 결국 4경기를 모두 스윕하며 AL 서부지구 1위는 물론 AL 전체의 1위가 되었습니다.

오늘도 맥큘러스가 잘 던져 주면서 이겼네요.

내일부터 볼티모어와 연전을 시작합니다. 

휴스턴은 5할 이상 팀에 대한 승률은 아주 좋은 반면, 오히려 5할 승률 미만의 팀들에게 고전을 해왔습니다. 그 모습이 이어질지, 아니면 이제 분위기를 탄 만큼,  볼티모어와의 6경기. 그리고 디트로이트와 4경기가 이어지는 이 10연전에서 확실히 AL 최강팀의 면모를 갖추기 시작할지. 지켜봐야겠네요.

여전히 불펜은 불안하지만, 굳건한 프레슬리. 그리고 선발이 풍부해지면서 하비에르가 불펜으로 넘어오고. 또 선발들이 꾸준히 6이닝 이상을 던져주면서, 그 불안감을 많이 해소시키고 있습니다.

휴스턴의 타선은 득점 399점 1위. 삼진율 1위. 타율 2위와 크게 차이나게 1위. 장타율 1위. wRC+도 1위. 등등..

뭐 압도적인 성적을 기록 중이네요.

Comments

클블 팬심에선, 휴스턴이 화삭 스윕해줘서 고맙다고 해야할지, 그 반대라고 해야할지 모르겠습니다... 

당연히 화삭으로부터 AL 중부 지구 선두 탈환을 노리는 입장에선, 휴스턴의 이번 화삭 4연전 스윕은 매우 고마울 따름입니다. (덕분에 4.5게임차에서 2.5게임차까지 줄였으니까요)

하지만, 현실적으로 화삭의 전력은 클블보다 훨씬 우위에 있다는걸 어느정도 인정하기에... 어차피 지구 선두를 하기 어렵다고 한다면 차라리 와카 자리라도 확보를 해야하는데... 오히려 그 경쟁에서 더 복잡해졌다보니 말이죠. 

아, 화삭뿐만 아니라... 클블도 조만간 휴스턴하고 붙어야하는데... 화삭이 당한것처럼 대참사가 날지도 모른다고 생각하니 두렵네요 

(휴스턴 뿐만 아니라, 오클이나 탬파도 아직 안만났는데...)

WR

7월에 제가 미늇메이드 파크 직관 갈 일이 생겼는데…
상대가 클블이네요. 재밌는 경기 되기를 바랄 뿐입니다!

반가운 에이스 카이클이 초반에 무너져버리더라구요..

휴스턴 빠따가 불빠따군요

오.. 휴스턴..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건