Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

콜과 바우어

부정 투구 논란의 두 선수.

하지만 이미 이 두 선수는 거액의 계약을 통해 부를 얻었습니다...

만약 바우어와 콜이

각성 이전으로 돌아간다면 구단의 피해가 크겠네요...

콜은 당황하며 어떻게 답해야 할지 모르겠다고 하는데

바우어는 참... "애틀란타는 더워서"라니요... 

트라웃도 공정한 경쟁을 하자며 한 소리 했네요. 

Comments

콜은 너무 많이 남았죠.....

WR

콜은 휴스턴 시절부터 갑자기 슈퍼 에이스가 되었고...

그 리스트에 언급된 선수들도 의혹을 피할 수가 없게 되었습니다...

뭐 근데 바우어 건은 진짜 사무국이 자초한 거라... 안잡아? 안잡아? 그럼 나 쓴다? 이게 바우어가 18년인가부터 하던 소린데 사무국이 다 씹었죠.

WR

결국 바우어는 자신의 한 말을 증명하였고, 사이영 위너까지...

계약기간이 짧은 건 다저스 입장에서 그나마 다행이랄까요... 

뭐 바우어 이물질 안써도 3점대에 이닝 많이 먹는 선발 투수 역할정도는 해줄 수 있다고 저는 생각합니다. 다저스 팬분들이 만족하실지는 모르겠지만 말이죠.

그나저나 콜은 진짜 갈 때까지 갔네요.. 지금 파인타르보다 더 화제가 되는 물질이 스파이더 택인데 이거, 시멘트 공 잘 들어올릴려고 만든 거라 접착력(?)이 어마어마한 물질입니다.. 근데 콜이 이거 쓰고 있냐는 기자 질문에 사실상 시인했조... 스파이더 택 만든사람은 이거 바르고 공 던지기 어려울텐데 이 반응인데 말이죠... 허허..

그걸 그대로 쓴건 아닌 것 같고. 몇가지 물질을 섞어서 만든게 아닐까 싶네요.

엔젤스에서 뭔가 제조를 하던 사람이 걸리기도 했고.

어차피 이게 지금 한 두 선수들의 문제는 아닐거라고 보이구요.

또 콜도 물론 영향이 아주 없지는 않겠지만, 그래도 갑자기 무슨 평범한 투수가 될거라고 생각은 안합니다.

그런데 김형준 베이스볼 보면.. 공인구 이슈는 있는거 같더라구요.

사무국이 반발력을 늘린 공인구 도입읕 통해  투수들이 손해를 보니까 

공인구에 대한 개선을 요구했고.. 사무국은 묵살하니.. 투수들이 

파인타르를 사용했다고 하더라구요.  투수들 입장에선 이전보다 

비거리가 더 날아가는 공인구 사용에 대한 손해도 있는거 같습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건