Xp
MLB
/ / /
Xpert

현시점 일본 최고의 중간계투 타이라 카이마

https://www.youtube.com/watch?v=A56SNhfdvXg

https://www.youtube.com/watch?v=_xExyVEsj84

https://www.youtube.com/watch?v=KuxqHvHxX4w

세이부 라이온즈의 타이라 카이마입니다.

1999년생  

올시즌 19경기등판

18.2이닝 

방어율 0

1세이브 16홀드

탈삼진 28개 사사구 7개

직구구속은 159까지 나오구요. 평균 154~155정도 나옵니다.

커터,슬라이더,체인지업을 주로 던집니다.

응원팀 선수라 요즘 등판이 너무 잦은게 우려스럽긴 한데 

부상없이 오래 던져줬으면 좋겠네요. 

Comments

퀵모션이 무지 빠른데 구속이 잘 나오는군요

퀵모션이 빠른게 아니라, 그냥 전부 퀵으로 던집니다. 주자 없어도 퀵퀵~

투구 템포가 빨라서 타자들도 황망해지고, 보는 입장에서도 시원시원해서 보는맛이 더해지죠.

세이부는 마무리 마스다가 불쇼하다가 말소된걸로 아는데

얘가 마무리 안하고 용병이 마무리 하나요?

리드 가렛이 현재 마무리해주고있어요. 마스다는 FA로잡아놨더니 먹튀를 하는수준이에요. 저번 소뱅과의 홈시리즈에서 나카무라에 2런맞고 블론당하는모습과, 오릭스 원정시리즈에서 3점자못지키고 블론한모습은참..

오릭스 마무리 용병 투수도 저번에 충격의 불쇼를 하던데...

그래도 뭐 세이부는...

겐다, 모리, 야마카와, 나카무라, 구리야마, 스펜젠버그 등의 타선으로

승부 봐야죠... (토노사키는 복귀가 언제쯤인가요...???)

라쿠텐은 올시즌 팀타율은 낮은데 점수는 잘 뽑더군요...

여기는 뭐 그래도 노리모토, 다나카, 와쿠이 등 선발이 빵빵하니까...

일단 아키야마가 나간뒤로는 팀의 확실한1번타자감이 없는게 우선이고,

대체적으로 팀자체가 안타를 못쳐요

스펜젠저건 용병이 맞나 싶을정도로 타격부진이 심각해요 

일본 용병들이 대체로 타율 쪽에서 많이 고전하더라구요...

그래도 특유의 걸리면 넘어가는 게 무서운 건데...

세이부는 뭐 아무래도... 기쿠치 나간 후에는 선발이 없고...

개막전 선발까지 맡겼던 타와타 신자부로가 이렇게 나가리가 되어버렸으니...

(로스터 살펴보니 지금은 육성군에 있네요...)

그래도 쟈크 닐이 지난 시즌 개막전 선발도 했던 것 같은데

얘도 들어와서 한 자리 해줘야 할 것 같고...

마쓰자카와 우츠미도 있네요... 얘네가 전성기처럼 던질 일이 없다는 게 문제긴 하지만... 

마쓰자카는 이적후 등판도 없어서 거의 사이버투수이고, 우쓰미는 스미타니 보상선수로 온던데, 보상선수는 그저 보상선수라는걸 느낄수있어요

WR

그래도 타카하시가 에이스 자질을 보여주고 있죠. 

올시즌은 오히려 히라이,타카하시를 필두로한 투수진이 예년보다는 괜찮은 편입니다. 부상자가 많은 타선이 가장 문제죠.

올해 퍼시픽리그 득점 5위, 실점 2위네요

팀타율이 229 이고 팀 홈런도 21개로 기대이하네요...

그래도 야마카와 호타카가 잘해주면...

홈런은 늘어나지 않을까 생각해봅니다.

올해는 소프트뱅크야 원래 잘하고...

(얘네는 센가랑 히가시하마가 없어도 버티네요...)

라쿠텐도 잘하고... 지바롯데도 꽤 잘하고 있네요... 

토노사키는 올림픽 브레이크 후쯤에 돌아오지 않을까 싶네요.

수비에서는 야마다가 완벽하게 메워주고 있으니 그나마 구멍은 덜합니다.

스판젠버그는 뭐... 부상자 속출해서 제대로 몸만들고 경기감각 끌어올리기도 전에 급히 1군 올린거니 어쩔수 없다 봅니다.

세이부팬인데, 타자들이 참 야속할정도로, 투수들이 정말 불쌍합니다.
소뱅한번 잘잡는거외에 올시즌특색이없어요.
라쿠텐에게는 지금도0승으로 자존심은 바닥으로가고있기도하고요

WR

150이상 던지는 투수들은 많은 편입니다. 팀내 1선발급 선수들은 대부분 기본으로 150은 깔고가죠. 

WR

야구도 야구인데 일본문화에 적응을 하느냐 못나느냐가 관건 같습니다.

로하스 정도면 어디서도 칠 타자라..

작년에 봤을 때는 구속은 빠르지만
제구가 썩 좋지 않은 느낌이었는데 올해
폭발했나 보네요 세이부는 사실 빠따로
터뜨리는 팀인데 야마카와가 햄스트링으로
빠지면서 타선 무게감이 떨어졌던게 아쉽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건