Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

자고로 시카고의 좌완 선발은 과학이라 했으니..

2000년부터 2010년대까지 화이트삭스를 책임졌던..

역대 최장시즌 연속 200이닝 공동 1위의 금강벌괴!  

마크 벌리 (벌랜더랑 벌리랑 둘 다 벌씨라니 신기합죠)

지옥에서 가서라도 데리고 온다는 좌완 파이어볼러!

삐쩍 마른 체구에도 불구하고 미친 듯한 강속구로 타자들을 농락하며 팬들을 열광시킨

크리스 세일

MLB 팬들에게 항상 '얘는 저평가냐, 무평가냐?'  라는 논란의 떡밥을 일으켰던

조용한 (아니 정확히는 불운한) 에이스 

호세 퀸타나!

자고로 시카고 화이트삭스의 좌완 선발은 과학이라 했거늘.. 

그리고 올 해 드디어 좌완 에이스 계보를 잇는!

1라운드 3픽의 탑망주 출신 카를로스 로돈!!

5게임 5승 0패 평균자책점 0.58 / 31이닝 12피안타 9볼넷 44탈삼진/ 조정방어율 700/ bWar 1.4 fWar 1.3 !!

드디어 포텐을 터뜨리며, 시카고의 좌완 선발 라인을 이어가네요.

예전에 경기시작부터 7타자 연속 탈삼진인가 여튼 기록을 세워서, (워낙 포텐도 높았던 선수고 --- 슬라이더 평가가 특히 죽여줬다고 알고 있습니다.) 그 때 '역시 투수는 탈삼진이지!' 라는 마인드로 언젠가는 터져라 하면서 좋아하던 선수였는데..

올 해 나이도 전성기에 접어들 나이를 맞으면서 포텐이 드디어 터지는건 지 시즌 초반 성적이 매우 매우 좋네요!

Win, 7+ strikeouts & 5 or fewer hits allowed in each of first 5 starts of a season

(American League history) Pedro Martínez 2000 Carlos Rodón 2021

시즌 첫 다섯 경기에서 모두 7+탈삼진, 5개 이하의 피안타, 승리를 챙긴 선수가 아메리칸리그에서는 2020 페드로와 함께 유이하다는군요! (그 전설의 페드로와.. 물론 7탈삼진인걸 보면 어느정도 약간 조절해서 끊은 느낌이긴 하지만, 원래 야구 기록이 대부분 그러니까요)

. is the first

pitcher to give up 1 ER or fewer in his first 5 starts of a season since 1918!

1918년 이후 화이트삭스 투수로 처음으로 5경기 모두 1실점 이하를 한 투수라고 하는군요!

응원팀이 내셔널리그 쪽이다 보니, 아메리칸리그는 거의 챙겨보지도 않고, 그래서 그런가 아는 선수도 많이 없지만, 그나마 기대하고 응원하던 선수였는데 올 해 끝까지 폼 유지하면서 잘 마무리했으면 좋겠네요!

어떻게, 시카고의 좌완 계보를 이을 수 있을 지

ps. MLB 끈이 엄청난건 아니라, 시카고 좌완 계보 중 제가 몰라서 빼먹은 선수도 있을 수 있습니다 기억나는 선수로만..

너그러이 양해를..

Comments

클블은 로돈에게 노히터까지 당했었죠... 

확실히 현재까지는 화삭이 AL 중부 강력한 1위 후보라고 볼수 있을듯 합니다.

제 응원팀 클블은 투수진은 준수해도 타격이 약한 반면, 화삭은 투수진도 막강한데 타격까지 무서우니까요. 

현재까지 클블과 화삭은, 시즌 초반임에도 불구하고 벌써 19번의 맞대결 중 8번이나 치러서 4승 4패 동률인데...

아마 두팀간의 상대전적은 시즌 끝까지 비등비등하게 갈거 같아 결국 다른 팀들을 상대로 승수를 얼마나 쌓느냐에 따라 두팀의 지구 순위가 달라질거 같네요 

(아마도 화삭이 객관적으로 조금 더 앞설거라고 조심스레 예상을...)

2000 페드로인데 오타가 있네요.

그 퀸타나는 지금..

올시즌 유난히 터지는 친구들이 많은 것 같네요
로돈도 뭔가 정체되어 있는 느낌이었는데
뻥 터졌군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건