Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

파드리스 타선을 압도한 6이닝 10K 무실점 피칭. 코빈 번즈 센세이션.gif

파드리스 타선도 한껏 기세오른 브루어스의 에이스 번즈 앞에서 녹아내렸네요. 오늘 6이닝 10K 4피안타 0볼넷 1사구(김하성 사구) 무실점 승리투수!

현대야구에라(1901년 이 후)에 접어든 이래로 선발투수가 4경기 선발 등판해서 단 하나의 볼넷 없이 40K를 잡은 첫번째 선수가 코빈 번즈입니다.

4경기 24.1이닝(14위) 40K(2위) 0볼넷(1위) 1자책점(1위) 방어율 0.37(1위) WHIP 0.33(1위) 피안타율 0.098(2위)의 말도 안되는 쾌조

그냥 커터, 싱커, 슬라이더 모든 구종이 너무도 위력적입니다. 리그는 새로운 지배자를 발견한걸까요?

GIF 최적화 ON 
5M    336K

GIF 최적화 ON 
5M    415K

GIF 최적화 ON 
8.2M    688K

GIF 최적화 ON 
4.2M    337K

GIF 최적화 ON 
5.2M    414K

GIF 최적화 ON 
7.4M    579K

GIF 최적화 ON 
3.2M    267K

GIF 최적화 ON 
6.8M    539K

이선수가 2019년에는 방어율 8점대의 선수였다면 믿으시겠습니까?

세상일은 모르는군요...

Comments

와 모든구종이 엄청 날카롭네요 . 변화구가 플레이트에서 뚝 .

WR

말도 안되는 구위에 완벽한 코너웤 볼의 무브먼트까지 성적에 이유가 있어 보입니당.

결과론이긴 한데 8점대 선수를 풀타임으로 박고 키울수가 있다니 대단합니다. 그것도 플옵 나가는 팁에서.

WR

기사에서 본건데 19년 당시는 선발도 아니고 50이닝도 채 못던진 선수였는데 시즌이 끝나고 피칭스타일을 완전히 갈아 엎었다는군요. 포심을 버리고 커터를 주력구종으로 던지기 시작했는데 2020년부터 아주 대박이 나버렸습니다.

밀워키가 믿고 키운 결실을 맺는군요.
우드러프도 그렇고!
컵스팬은 그저 부러울뿐

또 다른 밀워키 명품 장발 탄생인 건가요...

진짜 공이 엄청나네요...!

또 특이한건 2018년엔 7승무패 방어율 2.61로 괜찮은 선수였었죠. 물론 선발로 딴 승수는 아니지만.

그러다 2019년에 폭망, 그리고 2020년 부활, 2021년 폭주. 특이한 이력 같습니다.

확실히 메이저는 터지려면 속구구속이
나와줘야 하는 것 같네요 그래야 변화구도
위력을 발휘할 수 있으니.. 에이스급들은
전부 96-7마일은 던지는 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건