Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

오타니 쇼헤이 1회 볼넷 3개 삼진 2개 무실점.gif

GIF 최적화 ON 
4.4M    256K

만루 위기 탈출하는 91마일 스플리터

오타니다운 1회였네요...

Comments

올시즌도 2마리 토끼잡다가..또 부상으로 아웃하는건 아닌지.. 

WR

제구 잡는게 어려운걸 누구보다 잘 알테지만 또 100마일 패스트볼에 90마일 스플리터를 뿌리는데 투수 포기하기도 너무 아깝고. 오타니 본인이나 에인절스 코칭스탭들이나 진짜 고민이 깊겠네요.

투수근육이랑 타자근육이랑 쓰임새가 달라서.. 밸런스 무너지면

부상위험이 크다고 하더라구요 

타자를 훨씬 더 잘하는거 같은데.. 투수 계속 하고 싶으면 NL가는게 낫지 않나 싶어요

WR

진짜 오타니 캐릭터 확실하네요

3이닝 5탈삼진 5볼넷
매이닝 탈삼진과 볼넷을 적어도 하나씩 적립
삼구삼진 잡고 바로 다음타자에게 스트레이트볼넷

뭐 어디로 튈지 모르겠습니다

일단 꾸역꾸역 3이닝 무실점으로 막앗네요

타자로 전업하는게 맞기는 한거 같은데, 100마일짜리 저 공을 포기하는게 너무 아깝네요. 내셔널리그가서라도 살렸으면 좋겠어요

개인적으로 투수적인 재능은 아깝다... 정도이지만, 타자쪽 재능은 집중하면 업사이드가 커 보여서 제발 타자로 정착하면 좋겠습니다...

투수 쪽 재능도 진짜 포기하기에는 뭔가 아까운ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건