Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

에인절스에게 바라는 점 두가지

에인절스가 이번 시즌 초반엔 기대이상의 모습을 보여주고 있습니다.

이번에도 중하위권에서 맴돌까 싶었는데 아직까지는 1~2위를 다투고 있네요.

그래도 불안한 마음은 여전합니다. 이러다 언제 또 하위권으로 추락할지...

개인적으론 에인절스에 크게 바라지는 않고 딱 두가지만 원하는데,

첫번째는 오타니 좀 타자로만 뛰게 했으면 좋겠습니다.

이도류를 외치며 투타겸업을 계속하려는 모습인데 솔직히 지금 투수쪽은 별로인것 같아요.

대신 타격적으론 트라웃과 함께 팀내 거포 역할을 톡톡히 해주고 있습니다. 

개인적으로 메이저리그에서 이도류로 살아남기도 쉽지 않고 크게 성공하기는 더더욱 힘들다고

생각됩니다. 지금 잘할 수 있는거에 집중한다면 마쓰이 못지 않거나 뛰어넘는 선수로 남을것도 같은데

그러지 못하는 모습이 아쉬움이 남습니다.

두번째는 제대로 원투펀치를 이룰수 있는 에이스 투수를 영입했으면 좋겠습니다.

원투까지는 아니더라도 원펀치라도 있으면 좋겠어요. 현재는 딜런 번디가 그나마 에이스 역할을

해주고는 있지만 다른 강팀들에 비하면 많이 아쉬운건 사실이죠. 같은 동네 다저스를 보면

더더욱 초라해지는건 어쩔수가 없습니다. 에인절스가 제대로 된 원투펀치만 보유하고 있다면

충분히 플옵에 진출도 하고 좋은 성적도 올릴수 있을듯 한데 구단측에선 에이스 영입에 별 관심이

없는듯한게 많이 안타깝습니다. 오늘도 트라웃의 시계는 어김없이 흘러가는데 언제까지 허접한

투수진들을 데리고 야구할것인지 한숨만 나오네요.

농구와 달리 야구는 다저스도 좋아하고 에인절스도 좋아하는데 다저스는 알아서 매년 강해지고

지난 시즌엔 88년이후 첫 우승도 차지했으며 이번 시즌 역시 강력한 우승후보로 초반부터 미친듯이

치고 나가는데 반해 에인절스는 저에게 늘 아픈 손가락 같은 팀입니다. 구단주가 제대로 정신차리고

투수력에 투자 좀 제대로 해주면 원이 없겠네요. 그리고 오타니 투수 금지령도 내려주고.

Comments

개인적으로 류뚱이 엔젤스로 가길 원했는데.. 아쉬웠죠.
이 팀은 구단주가 타자들만 좋아하고 투자하는게 예전 볼티가 생각납니다.

그런데 또 한 편으로는 엔젤스에서 가장 화제가 되면서 분위기를 끌어 모으는 것이 또 오타니의 투타 겸업이 아닐까 싶기도 합니다. 어차피 야구가 분위기 싸움이라 이런 부분에서 꼭 단점만 있는 것 같지는 않아요. 다만, 저도 오타니의 재능은 타자 쪽에 훨씬 높아 보이기는 합니다. 그리고 결국 타자로 정착할거라고 보구요. 다만 엔젤스가 쉽게 투수를 포기할 것 같지는 않네요.

다만 에이스급 투수의 영입은 정말 절실해 보입니다. 재밌는건 지금 AL 서부의 팀들이 죄다 선발진들이 그닥 좋지 않다는거죠. 오클랜드, 휴스턴, 엔젤스...그 틈을 타서 현재 1위는 시애틀. 

엔젤스가 올 시즌 만일 트레이드 데드라인 근처 때에 디비젼 선두를 차지할 수 있다면, 에이스급 투수 트레이드에 나서지 않을까 싶기는 하네요. 푸홀스의 연봉도 내년부터 빠지고 하니, 과감하게 지를 수 있는 요건은 되지 않나 싶어요. 만일 그렇게 되면, 정말 엔젤스 vs 다저스 월드시리즈도 꿈은 아니라고 봅니다.

오타니는 타자만 나오면
사실 지명타자라서 가치가 그리 크진 않을거 같아요.

5인선발로테이션을 지키지 말고, 로테이션 몇번 거르는정도 관리해줘도 좋을거 같습니다. 1년에 15번 정도 선발등판이요

타자로만 나온다면 아마 외야 시킬겁니다. 일본에서도 이미 경험했었죠.

오타니 외야수비 괜찮나요?

많은 경기 나온건 아니지만 어깨는 이미 증명되었고 주력도 매우 좋죠. 지금부터 시켜도 코너 외야수 한자리는 차지할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건