Xp
MLB
/ / /
Xpert

템파베이 레이스의 브렌트 허니웰 선수를 아시나요!!??

2014년 드랩된 95년생의 브렌트 허니웰.

드랩 된 이 후 허니웰은 90마일 중반대의 좋은 포심, 플러스 피치의 체인지업, 또 그를 유명하게 만든 플러스플러스 피치의 스크류볼, 어린선수답지 않은 완성된 컨트롤을 앞세워 마이너를 단계별로 씹어먹었습니다. 투망주 중 가장 핫한 선수중 하나였던 허니웰은 안타깝게도 빅리그 데뷔를 앞둔걸로 보였던 18년 큰 부상으로 아웃되었는데 그 뒤로 3년이 넘는 기간동안 무려 4번의 팔꿈치 수술을 하고 단 한번도 마운드에 서지 못하며 사실상 사이버 투수로 전락하는듯 했었죠. 바로 그 허니웰이 오늘 양키스 상대로 빅리그 데뷔를 했습니다!!

GIF 최적화 ON 
5.5M    256K

95마일 포심

GIF 최적화 ON 
6M    397K

85마일 첸쟙 삼진(상대 튼튼신)

GIF 최적화 ON 
7.5M    560K

오늘 던진 유일한 82마일 스크류볼(낙차가 크지 않아 첸쟙과 거의 유사한데 메쟈 공홈에 스크류볼이라 표기되더군요)

2이닝을 던져 2삼진 무안타 무사사구! 깔끔하게 오프너 역할을 수행해냈습니다.

4번의 큰 수술을 한 선수인데도 상당히 놀랍게 구속이 돌아왔군요. 최고 95마일 평균 94마일의 패스트볼을 뿌리며 건재함을 알렸습니다. 그리고 좋은 평가를 받았던 첸쟙과 컨트롤은 여전해보였고 서드피치로 활용한 커터 역시 나쁘지 않군요. 여기에 단 하나지만 스크류볼까지 보여주었으니 뭐 데뷔전에서 허니웰이 어떤 선수인지는 확실히 각인시킨거 같습니다. 팔꿈치에 무리가 많이 간다고 알려진 스크류볼은 아무래도 아껴 던질거 같은데 이 선수가 앞으로 어떤 활약을 보일 수 있을지요? 오늘같이만 잘 던져준다면 모튼과 스넬이 빠진 레이스의 선발진에 큰 도움이 될듯 합니다. 이제는 부상없이 건강하게 커리어를 보냈으면 하네요.

Comment

김형준 기자님 네이버 칼럼 마지막 글이
이 친구 관련 글이었던 걸로 기억합니다.
감회가 남다르실 듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건