Xp
MLB
/ / /
Xpert

메츠대 말린즈 경기에서 나온 끝내기 스트라이크 아웃 힛바이 피치(?)

https://twitter.com/JomboyMedia/status/1380257916901548040?s=20

제프 맥닐의 홈런으로 2-2 동점이 된 상황에서, 주자는 만루. 말린즈의 마무리 투수 배스가 고전을 하는 상황이었습니다.

타자는 콘포토. 2스트라이크 1볼까지 간상황에서 배스가 던진 공이 스트라이크 존에 들어갔지만, 동시에 콘포토의 팔꿈치 보호대에 스치게 됩니다.

느린 장면으로 보면, 콘포토가 피하긴 커녕 거의 가져다 대는 분위기. 공은 확실히 스트라이크로 들어왔습니다.

주심도 스트라이크 콜을 했지만, 동시에 힛 바이 피치 선언을 하죠. (이거부터가 말이 안되죠.)

따라서 결과는 끝내기 힛 바이 피치.

이에 대하여 강하게 항의를 했고, 비디오 리뷰를 했지만 원심이 유지 되었습니다.

비디오 리뷰가 그대로 유지된 이유는 비디오 판독에서 스트라이크냐 아니냐를 리뷰 할 수 없습니다. 비디오 리뷰에서는 오로지 공이 선수에게 맞았나 안 맞았나만 판별이 가능하죠.

결국 비디오 리뷰로는 공이 선수에게 맞았나를 판단했고, 맞은게 분명하니 원심이 그대로 유지가 된겁니다.

위 트위터의 중계진은 마이애미 중계진이 아닌, 메츠 중계진입니다.

메츠 중계진까지도 이건 말도 안되는 판정이라며 어이없어하는...이런 일이 벌어지네요.

말린즈 입장에서는 경기 하나를 그냥 도둑맞은 상황이군요.

Comments

기가막히네요
허허허허허
야구는 판정이 참 문제기도하고 재미도 만들고

허허.... 이겨서 좋긴 하다만... 찝찝하네요...

어제 오늘 이틀 간 11LOB로
마음고생이 심했던 콘포토가
부진탈출을 위해 이상한 행동을...

이거슨 아니지..

존에 들어오는 걸 들이대면 스트인데 이게 뭔..

허허 다른 종목에 비해 룰이 많지만 그래도 헛점이 있군요

룰보단 사람에게 헛점이...
룰은 스트라잌존을 통과한 힛 바이 피치볼은 스트라잌 맞아요.

진짜 WTF 이네요, 말린스 입장에선 그냥  1승 도둑맞은... 

이런 일이 있나???

근데 타자가 팔 집어넣는 건 비됴 판독해야 될 듯, 워낙 순식간이라 심판도 놓기도 십상이니...

근데 점수가 4점이 되네요. 실수인가?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건