Xp
MLB
/ / /
Xpert

필리스 시즌 스타트가 나쁘지 않네요

애틀 메츠 내츠와, 작년 와일드카드를 넘어 NLDS까지 진출했던 마앰이 있는 늘동지구라 이번시즌에 대한 기대는 내려놓고 있었는데 극초반이지만 애틀시리즈 스윕 포함 5승1패로 1위를 달리고 있네요.

요 몇년 문제가 됐던 불펜도 이번 시즌엔 나쁘진 않고요. (이번 시즌: 알바라도- 브래들리-브록던-쿤로드-킨츨러 등)
놀라-윌러-에플린이 좋은 피칭내용을 선보이면서 팀 경기력도 올라가는 모양새입니다.
리얼무토도 5y-116m에 달하는 장기재계약 이후 첫시즌인데 좋은 모습을 보여주고 있고, 호스킨스도 초반 좋은 모습을 보여주고 있습니다.
최고유망주였던 봄도 오늘 경기 3점 홈런으로 이번 시즌 첫 홈런을 신고했고, 아직 하퍼는 몸이 안풀렸는지 꾸준한 모습을 보여주진 못하네요. 원래 시즌 초반에 날라다니는 타자인데,,

확실히 기대를 내려놓고 응원팀 경기를 보니 생각보다 재밌네요:)
당장 좋은 성적을 거두고 있다고 해도 큰 기대를 할 생각은 없습니다만, 8월 9월까지 좋은 성적이 유지된다면야 한번 고려를 해보겠습니다

Comments

오.. Bomb팬이시군요.

주루도 좋고 기대가 큽니다!

무토 쉴땐 4번으로 나오고 팀에서도 팍팍 밀어주고

WR

전시즌 루키인데도 클러치에서도 좋은 모습을 여럿 보여줘서 좋아하게 됐습니다

3루 수비와 장타력만 개선된다면야 슈미트-롤렌.. 다음으로 팀 대표 3루수로 이름을 새길거 같습니다

확실히 필라의 시작이 범상치 않네요.
시즌은 길기 때문에 두고봐야겠지만, 개막때 애틀 스윕한건 엄청 큰거 같습니다

WR

이 팀은 항상 시즌 시작이 좋긴 했습니다
애틀스윕은 투수들이 잘 버텨주면서 따낸거라 투수운영에 큰 힘이 될거 같습니다

불펜만 괜찮게 가준다면, 이번시즌 조금 기대해볼만 한 것 같습니다.

작년에 불펜때문에 터진 게임들만 생각하면..

WR

작년 워크오프맨만 생각하면...

불펜이 작년 같지 않다면.

그리고 놀라, 잭휠러의 뒤를 이을 선발들이 어느정도 해주느냐가 가장 지켜볼 부분인 듯 하네요.

호세 알바라도의 영입도 나름 괜찮은 것 같구요.

메츠와 늘동 선두 싸움을 하지 않을까 싶습니다.  

WR

아직은 선두싸움에 애틀을 배제할순 없을거 같습니다. 투타 전력이 가장 안정적이고 젊은 선수들이 위닝멘탈리티를 제법 많이 쌓았구요.
놀라 윌러 뒤에서 에플린과 맷무어가 얼마나 잘해주느냐에 포시 여부가 결정날거 같습니다.

불펜이 작년같지 않다는 가정하에요

아...

왜 애틀을 제가 빼놨죠.

맞네요. 그리고 내셔널즈도 무조건 안된다고 하기엔...

그래도 다른 세팀과 비교하면 확실히 경쟁력이 떨어져 보이긴 합니다.

WR

말린스도 시즌 끝까지 가봐야 알듯해서 늘동지구 순위 예상을 못하겠네요.
13, 14년도 늘동에 비하면 정말 상전벽해입니다

하퍼야 MVP 한 번 더 타자!!

WR

초반 부진에서 얼른 벗어나길

오늘 놀라가 난조를 보이고 4회만에 강판됐는데도 뒷문 단속 잘하고 이겨내는거 보니 올해는 다르다 가능할지도 모르겠습니다.

브래들리, 알바라도 불펜 영입이 큰 힘이 되어줄거 같아요.

WR

컨디션 난조를 겪으면서도 중요한 순간에 삼진을 잡아낸게 컸던거 같네요.

브래들리 킨츨러 알바라도 영입은 초반이지만 좋은 평가를 줘도 될거 같습니다.

또 믿어봐야 하나요.... 매년 초반 성적은 나쁘지 않아서 기대했었는데 시즌 중반 이후만 되면 

하퍼가 꾸준히 잘해야 하고, 호스킨스는 작년에 하도 망해서 올해 이 폼을 계속 유지해야 하고... 선발도 좋게 봐야 3선발까지 괜찮고 나머지는 그닥 기대가 안되서....그래도 매일 하이라이트로나마 경기를 보며 또 속아볼랍니다 ^^;;;;

WR

저도 경기결과 먼저 확인해보고 이겼을때 유튭 하이라이트로 챙겨보려구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건