Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

파인타르 관련 엠팍 글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=mlbtown&id=202101100051194459&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4a9GY-YihRRKfX2h6j9GY-gkhlq

사실 사무국부터가 원인인 게 맞죠. 당장 공에 손 댄거는 거의 확실한 건데 안 댔다고 가열차게 우기고 있고...

아예 허용을 해 주던지, 아니면 싹 다 잡던지 둘 중 하나로 가주길 바랍니다. 전 일단 공인구 바꿀거 아니면 전자가 맞는 것 같습니다. 최소한 투수가 공을 던지게는 만들어놔야되는데...

Comments

지금 상황에서 선수들을 비난하는건 무리라고 봅니다. 진작에 문제가 된 부분을 방관하고 있고, 또 선수들 사이에서도 별 문제 없다고 여기는 부분을 갑자기 문제라고 말하고 선수들에게 몽땅 뒤집어 씌우면 안된다고 상각해요.

글쓰신 분께서 잘 쓰셨네요.

선수들을 왜 비난하면 안되는건지 잘 모르겠네요. 여태 아무도 처벌받지 않은 유명무실한 룰이었다면 수긍일 갈 수도 있지만, 분명하게 처벌받고 징계받은 선수들이 있습니다. 그걸 보고도 하는건 비난 받아야죠.

WR

유명무실화 되었습니다. 15년 이후로 징계 받은 적이 없는 걸로 알고 있습니다. 감독들도 이제는 대놓고 해도 별말 안하더군요.

징계 받은 연도랑 무슨 상관인가요? 코르크 배트 압축 배트 그럼 다같이 합심해서 쓰면 되나요?

1차 비난이 사무국에 가해져야 하는건 동의하지만, 부정투구한 선수들도 비난에서 절대 자유로우면 안 됩니다. 사실상 부정투구 선수들 팬덤이 전체의 과반수를 넘는 실정이라 덜 말 나오지만 이 문제는 누가 봐도 옳고 그름이 정해진 문제에요. 저 엠팍 글도 솔직히 그저 쉴드치려는것 뿐이에요.

다시한번 말하지만 규칙을 어기면 반칙이에요. 단체로 반칙한다고 면죄부가 주어지는게 아닙니다.

WR

산수들도 잘못이겠죠. 근데 불법이면 잡을 의지를 보여줘야죠. 우리가 중계로 보일 정도로 만지고 지지고 볶고 다 하는데 5년째 아무 징계도 없습니다. 이게 정상적인 스포츠 기구인지도 의문입니다.

부정투구한 선수들 다 빼고 응원하려고 하면...그냥 MLB를 안 봐야 하는 수준이죠.

MLB는 지나칠 정도로 전통에 의한 운영을 한다고 생각합니다. 규정대로 적용을 하던가, 규정이 아니면 적용을 말던가. 뭔가 제대로 해야하는데, 그 느낌적인 느낌으로 운영하는 부분이 너무 많다고 봅니다. 결국 그런 오락가락하는 운영이 현재 MLB의 인기 하락에도 영향이 있다고 보이긴 하네요.

아무리 다수가 어기고있는 룰이라 할지언정 지키고 있는 선수들이 빤히 있는 마당에 안지키는 선수들에게 가는비난이 뭐가 잘못 된건지 모르겠군요. 안지키는 선수들, 안잡는 사무국 다 욕먹어야 마땅한건데.

mlb는 답이 없네요.. 90년대 약물홈런 급증때도 인기 떨어지던거 회복하니간 수수방관하고 나중에 큰사건 되더니 이번에도 이러는군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건