Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

인디언스, 아담 심버 DFA/ 조던 험프리스 클레임

https://mobile.twitter.com/tribeinsider/status/1331689762793598976

1. 아담심버에 대하여.. 

개인적으로 아쉬운 소식이 들려왔네요클리블랜드 인디언스가 아담 심버를 DFA처리 했습니다. 

심버는 2018년 인디언스 최고 포수 유망주였던 프란시스코 메히아를 파드레스로 보내며 브래드 핸드와 같이 데려온 선수였습니다. 

심버는 이번 시즌 초반 인디언스 이적 이후 최고의 투구를 선보였습니다. 

하지만, 시즌 중후반부터 심버가 흔들리기 시작했습니다.

심버는 원래 좌투수에 약했지만, 올해는 좌타자를 상대로 발전된 모습을 보여줬습니다. 하지만, 오히려 우타자에게 약한 모습을 보여주기 시작했고, 결국 9월에 말소됐습니다.

<2020시즌 심버 vs '우타자 • 좌타자' 스탯비교>

● ERA : 4.91 vs 2.25

● 피안타율 : 0.355 vs 0.143 

● WHIP : 1.64 vs 0.75 

심버는 정규시즌 마지막 경기에 합류하고, 양키스와의 와일드카드 경기에 등판했지만 최악의 모습을 보여줬고, 결국 오늘 방출됐네요...

아직 FA 되기전 기간도 많이 남았고, 계속 믿어봤는데 아쉽네요ㅠㅠ 불펜 보강이 필요한 팀이 한번 긁어봤으면 하네요

2. 조던 험프리스는 누구인가

*사실 저도 잘 몰라서 찾아봤습니다

찾아보니 뉴욕 메츠 팬분들은 잘 아는 선수일 것 같네요. 험프리스는 드래프트에서 18라운드에 뽑혔지만, 2017년 Class A에서 언더독 돌풍을 일으킨 선수입니다.

<험프리스 2017 주요 스탯>

10승 1패

● ERA : 1.79 

● 13G,  80.2이닝 

모든 팬들은 험프리스의 미래가 밝다고 생각을 했지만, 2018시즌 험프리스는 토미존 수술을 받게 됩니다, 결국 험프리스는 2018/ 2019 두 시즌을 거의 통째로 쉬었습니다  *(2019시즌 Class A에서 2번 등판했네요)

험프리스는 이후 빌리 해밀턴과 트레이드되며 자이언츠로 향하게 됩니다. 하지만 결국 자이언츠에서도 DFA 처리가 됐었네요.

험프리스의 최고 구종은 패스트볼이며 90~94마일 정도 나온다고 합니다. 또한 이를 보조할 슬라이더ㆍ커브ㆍ체인지업도 장착하고 있다고 합니다.

2017시즌에 비해 기대만큼 성장하지 못한 선수라는 평이 대부분이네요! 하지만 뭔가 조금은 기대가 됩니다! 

왜냐하면 이 투수를 데려온 팀이 바로 '클리블랜드 인디언스'이기 때문이죠 우완 선발투수는 기가막히게 성장시키고 키우는 팀이 인디언스 아닙니까 :)

심버는 아쉽게 떠났지만, 터지지 못한 언더독 우완투수가 왔네요, 살짝 기대해 봅니다 

Comments

심버 한해 더 써볼수도 있었지만, 양키스 경기에서 대폭발해서 결정타를 먹은게 아닌가 싶습니다.

그만큼 좀 너무했죠;;; 뭐 시즌성적 엉망진창이었는데 거기서 쓴 코칭스탭도 이상하긴 했는데...

WR

아쉽긴 하지만, 너무 부진하기는 했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건