NBA-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

소프트뱅크 정도면 올해같은 단축시즌 mlb 플옵권 가능할까요?

일단 정상 시즌일경우에는 어림도 없을 것 같고

일본한정으로 너무 압도적인 전력인데 문득 궁금하네요

예전 08베이징 국대로 메이저리그가면 포스트시즌 갈 수 있냐 논쟁도 있었는데

뎁스는 둘째치고 그냥 베스트 나인 경기력으로도

어림도 없다는 쪽이 압도적이었던걸로.......

Comments

무어가 올해 소프트뱅크에서 준수하게 던진걸 보면 실력차가 나죠. 꼴지권 경쟁할거 같습니다.

WR

무어 템파있을때는 광속구 유망주였는데 메이저리그에서는 완전 재기불가 됬나보네요

찾는 팀이 없어서 결국 일본에 건너간걸로 알고 있습니다

절대 절대 절대 never 요...

야나기타가
통할거 같긴한데

야나기타 바로 밑의 레벨인 아키야마나 쓰쓰고같은 선수들도 올시즌 1할대에 허덕인거 보면 팀으로 볼때는 힘들거 같습니다.

레퍼런스로 소뱅 외인들 빅리그 성적 보시면 각나올듯

테임즈, 켈리, 린드블럼과 다르게
맷무어는 로또로 몇번이나 긁었지만 안통한다 판정받고 떠난애라
사실 npb도 안되지않을까 싶을정도로 폼이 떨어진상태였죠.
야나기타도 글쎄요. 타격이야 뭐 괜찮은 수준이겠죠. 딱 괜찮은 수준 근데 수비 주루는 흠...

맷무어는 일본의 6인 로테이션이 굉장히 잘 맞아 보였습니다.

일주일에 한번씩 던지고, 그러면서도 투구수도 최대한 100~105구 정도로 맞춰주니 쌩쌩해지더군요.

체력적으로 편해지면서 직구 구속과 구위가 안정되니, 커터와 체인지업도 더불어 위력적이 되었습니다.

메이저 재도전 얘기도 나오던데, 돌아가서 5인로테 다시 돌면 도루묵 될 가능성이 높다 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건