NBA-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

인디언스, 브래드 핸드 웨이버공시

https://mobile.twitter.com/ZackMeisel/status/1321861464827846656
https://mobile.twitter.com/BR_MLB/status/1321865015763283975

핸드를 방출명단에 포함시킨 인디언스입니다..(outright waiver) $10m달러의 팀 옵션을 시행하지 않겠다는 의중을 보여줄뿐더러, 만약 2일간 누군가 claim을 한다면 핸드의 $1m 달러의 바이아웃을 지급하지 않아도 된다고 합니다.

즉 $1m 를 아끼기 위해, 핸드를 일단 웨이버 공시를 한 것입니다... 재정상태가 심각한 인디언스죠 ;;

핸드는 결국 FA로 풀리게 됐습니다!

올시즌 세이브 성공률 100%기록 (16/16) 등 최고의 마무리중 한명 이었는데, 역시 잡지 않는군요...

<핸드 올시즌 주요스탯>​
● 16세이브 (AL 1위)
● 세이브 성공률 100% (16/16)
● 15경기 연속 무자책
● ERA: 2.05

차디찬 인디언스의 비시즌 시작됐습니다

Comments

어디서 좀 위압감 주는 마무리 좀 데려왔으면... 

WR

핸드도 강속구는 없어도 슬라이더를 앞세워 나름 15경기 연속 무자책으로 잘 해줬죠 저는 떠나서 아쉽네요

아마 영입없이 클라세의 복귀, 캐린책 마무리가 되지 않을듯 싶네요!

한 이닝은 확실히 막아줄거라는 믿음이 있는 선수인데 어디로 갈지 궁금하네요.

왠지 휴스턴으로 갈수도 있지않을까 싶습니다

WR

불펜강화가 필요한 팀의 수요가 정말 높을듯 합니다!

휴스턴에서 노릴 수 있을 것 같네요.

꽤 오래전부터 구애를 하던 선수이기는 한데...

그런데 올 시즌 정말 각 구단별로 재정 상황이 어떨지.

또 앞으로 어느 정도의 경제 상황을 기대할지에 따라서 어떤 식으로 팀을 운영할지 알 수가 없네요.

WR

재정상황이 좋지않아 많은 팀들이 팀 옵션을 역시 다 포기하고 있네요

핸드를 과연 어느구단이 데려갈지 궁금합니다!

친정 샌디는 로젠탈이 버티고 있어서, 그리로 다시 돌아갈리는 없다고 봐야겠죠?

WR

샌디는 예이츠도 부상복귀라 다른 포지션 보강을 할듯 하지만, 올시즌 행보를 본다면 가능성이 조금은 있을것 같기도 합니당

정말 소수의 몇 팀 제외하면 핸드 정도의 마무리투수는 어느팀이든 원할텐데...

문제는 코로나여파에 따른 구단들의 재정상태인데요!

아무튼 수준급의 선수들이 많은 이적을 할것으로 보입니다.

WR

만약 코로나가 아니었다면 많은 팀들이 달려들었을텐데, 과연 이번에는 클레임하는 구단이 누가있을지 궁금해지네요

인디언스 팬으로써, 핸드는 잘할 것이라고 보장합니다

만일 팀들이 모두 재정 상황 때문에 제값 주고 계약하기를 꺼려한다면, 이번에 넌텐더 되는 선수들중 다수는 원 계약 보다 낮은 금액으로 원 소속팀이랑 재계약하는 경우도 있지 않을까 하는 생각도 드네요.

어차피 다른 팀을 가도 더 벌 수 있는 상황이 아닐 수도 있으니까요.

WR

오 이러한 가능성도 있군요! 적은 금액으로라도 볼 수 있었으면 하네요 클블이라 기대가 줄기는 하지만요

아 딱히 핸드에 대한 이야기는 아니었어요.
그냥 올시즌 돌아가는 것 자체가 그럴 수도 있겠다 싶은거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건