Free-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

템파베이 레이스도 정말 멋진 시즌이었네요!

https://www.instagram.com/p/CG32rUqnPx9/?igshid=gkukr66qtsia

이 팀을 저는 잘 몰랐고, 이번시즌 돌풍을 일으키며 관심을 가지게 된 팀입니다! 불펜이 좋은 팀을 좋아해서 그런지 사실 월시때 더 응원을 했네요

스넬을 일찍 내린 캐시 감독이 현지에서 팬들에게 많은 비난을 받아 안타깝네요.. 캐시 감독이 2013~2014까지 인디언스 불펜 코치였었죠!! 이번 기회로 지금도 좋은 감독이지만, 더 좋은 경험을 했을거라 생각합니다!

Rays 팬분들도 한 시즌 수고하셨습니다! 저는 레이스에게 박수를 쳐주고 싶네요

Comments

확연한 전력차는 이미 모두가 알고 있었지만

템파라면 기적을 스스로 만들어낼 수 있을거라고 봤는데

역시 기적은 기적이네요. 쉽지 않습니다. 

몇몇선수의 끝모를 부진, 6차전 투수 기용이 두고두고 아쉽네요.

그래도 수고많았고, 앞으로도 캐쉬감독 하에서 매력적인 최고효율 야구를 계속 보여주기를!

WR

저도 기적을 기대했는데 많이 아쉽네요 언더독을 좋아해서.. 앞으로도 헷님 말씀처럼 매려적인 야구를 하기를 기대합니다! 코로나가 만약 괜찮아 진다면 다음시즌 관중도 늘었으면 하네요 :)

감독에서 시리즈 승패는 바뀌었다고 생각되네요.

같은 챔피언쉽에서 로버츠는 애틀과의 접전에서 1승3패의 탈락위기를 겪으면서 하던데로 하면 지겠구나를 느끼며, 월시에서는 4차전빼고 우리가 알던 로버츠가 아니었던 반면.. 캐시는 3승무패에서 휴스턴에 역스윕당할 위기까지 몰렸는데도 불구하고 마지막 7차전 모튼의 호투와 질때도 혹사되었던 불펜 3대장이 잘 막아주다보니 하던데로 해도 이기긴하네가 되버린 느낌이네요.

그래서 오늘도 스넬을 하던데로 교체한 것 뿐인데, 최악의 선택이 되었죠. 욕 먹는 것은 먹는거고 혹시 다음에 또 월시오게되면 학습능력이 생기길 바랄뿐이죠. 정규시즌에서는 내년에도 잘 할 것 같습니다. 치리노스 등 부상으로 못 뛴 선수들도 있고, 포시에서는 잘 안썼지만 유망주 투수들이 너무 좋아서 정규시즌은 계속 잘 할 것 같은 분위기네요. 당분간 몇년은 알동 1,2위 다툴 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건