Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

투수교체 타이밍을 놓쳤나요?

사실 타자 나가면 교체할지 알았는데 아니면 두명이 나가서 교체할지 알았는데 안 바꾸네요.. 음 이러다 이 경기 놓치면 과연 어떻해 될지 모르겠네요...

Comments

베츠 나가고,
바로 교체했어야 되는 것 같아요.

네 맞습니다 좌완이었으면 견제도 되었을텐데..

베츠가 휘젓고 다니게 하고 망..이네요 

1차전은 준다는 마인드인지.. 구속이 저리 떨어졌는데 계속 안바꿔주다가 연속 실점하고 내려가네요

1점차에서 경기 던지는것도 웃기네요.
해설분들도 계속 힘이 떨어진 것 같다고
하는데 불펜 아끼는게 중요하다고해도..
참 감독도 나름 생각이 있어서
저렇게 하는 거겠지만
이해가 안되네요

구속도 구속인데 제구가... 진짜 그야말로 피더슨하고 반즈였으니까 4회도 버틴거지...

벨린저에게 홈런 맞은 이후로는 애가 많이 흔들리고 있었습니다.

선두타자 볼넷 때부터 아쉬웠는데 계속 조금만 더 조금만 더 하다가 게임 터졌네요.

한 이닝 더 먹으려다 한 경기를 던지네요. 보고있는데 짜증날 정도군요

WR

이때까지 감독 성향상 전 바로 교체 할줄 알았는데...

많이 아쉽네요. 저도 베츠 나가자마자 좌투수로 교체해서 시거랑 먼시쪽 상대했어야 한다고 생각했는데 템파답지 않게 느린 투수교체가 결국 게임 터지게 만드네요... 다저스 방망이가 만만한 방망이가 아닌데 제구 흔들리는 글라스노를 왜 계속 올려놓았는지... 1차전이라서 길게 보다가 1차전은 넘어가는 것 같습니다.

WR

잘못하다간 또 다저스 타선을 살리는 꼴이 나올수도...

결국은 야브로를 쓸 거면서 이렇게 맥빠진 분위기에서 올리는 게 무슨 의미가 있나 싶습니다.

휴스턴과 1~3차전때 톱니바퀴 돌아가듯 돌아가던 템파였는데

오늘은 먼시 타구 때 수비도 그렇고 여러모로 많이 아쉽네요.

베츠에게 2,3루 도루 연달아 허용...

먼시타구 때 아쉬운 홈승부까지... 이러면 뭐 그냥 게임 져야죠... 

WR

저도 같은 생각 입니다 뭐 던진지 오래 되어 나올 타이밍이긴 하지만 차라리 시거때..

근데 진짜 누가봐도 글라스노를 끌고가는건 요행을 바라는 거였는데...

제가 소리 끄고 보고 있지만 해설분들도 이야기 했다고 그러고...

참 많이 아쉽네요...

누굴 응원하는 입장은 아니지만 멋진 진검승부를 바라는 입장에서

볼넷 볼넷 이런 걸로 게임이 터져나가니 안타깝습니다.

맞습니다 이제 와서 야브로를 쓰면..ㅠㅠ

시거와 먼시까지 좌타가 기다리는데 저는 베츠 잡아도

바꿔주는게 맞다고 생각했었거든요... 

변화구는 죄다 던질때부터 저 볼입니다 하고 들어가고 있고

직구는 힘 과하게 들어가면 붕붕 뜨고 

안그러면 가운데로 몰리고 있는 투수를 왜 안바꾸고 있었는지...

야브로가 테일러에게 적시타 허용하면서 5대1까지 벌어집니다...

템파는 시리즈 길게 보다가 다저스 분위기 살려주고

시리즈 짧게 다운 될 수도 있겠습니다.

투수 운영은 교체 타이밍이 진짜 중요하죠.

잘 하다가도 그 한번에 경기가 날아가는데

선수를 믿고 안 믿고가 아니라 팀승리를 위해 최선의 선택을 내려야 했는데 아쉬워요. 

7차전 승부다 보니 불펜을 빨리 올리는 게 부담스러웠던 것 같습니다.

글라스노를 믿고 안믿고의 문제는 아니었다고 봅니다.

어차피 정규시즌에서도 글라스노를 길게 많이 끌고 가지도 않았었고

스넬도 휴스턴과의 경기에서 5회에 바꿔버렸었죠...

그만큼 템파는 빠른 투수교체가 자신들의 팀컬러였는데...

오늘은 역행하다가 게임이 펑펑 터지고 있습니다.

게임 흐름이 이렇게 되어버려서 다저스는 커쇼가 편안하게 7~8회 먹어주겠네요.

저는 좀 다르게 생각합니다. 

월시 1차전이잖아요. 

자신들의 강점으로 승부해야죠. 

구위에 문제를 보인 글라스노를 

오히려 빠르게 교체를 했어야 했다고 봐요.

불펜 운영에 도가 튼 템파인데 미온적 태도를 보이다 맞았으니   

저도 당연히 빠르게 교체했어야 했다고 생각합니다.

글라스노 자체가 제구에 문제를 보이고 있었기에 더더욱...

저는 그냥 그런 의도로 이렇게 했던게 아닌가 싶었던 겁니다.

그나마 타격감 좋던 최지만 카드도 이렇게 날려버리네요.

느낌적으로 야구는 장기적으로 운영한다는 마음으로는 이런 7전 4선승제 시리즈는 잡기 어려운 것 같습니다. 가능할 때 다 짜내야 대부분 잡아내는 것 같더라구요. 16 월시만 클블이 짜내다가 결국 막판에 힘을 잃고 컵스한테 졌던거 같고, 대부분은 느낌적으로 1점, 1루가 아쉬울 때 손을 쓰는 팀이 잘 하더라구요

5회말만 30분째 하고 있네요...

괜히 에이스 투수들을 1차전에 내보내는게 아닙니다.

우리 에이스 투수 아끼고 조커 카드로 1차전에 어떻게 해보고

조커 카드로 1차전 이기면 2차전에는 에이스 내보내고 이런 거 하다간

실패할 확률이 더 높은 게임이 야구죠.

1차전에 나와야 더 많은 게임에 쓸 수 있는 것도 있는 거지만

무조건 잡을 수 있는 경기는 '먼저' 잡고 가야 유리한 게 단기전 승부인데

중요한 1차전에서 이렇게 루즈한 운영을 할 줄은 몰랐습니다.

빅이닝을 내주네요. 

WR

허탈 합니다 홈런으로 한점따라 가서 “아 이경기 모르겠” 했는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건